СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА новости Крым. Бесполезно дезинфицировать продукты при помощи антисептика в целях защиты от коронавируса, достаточно промыть их водой. Об этом рассказала российский врач-терапевт Татьяна Романенко в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Медик призвала следовать простому правилу — продукты в магазинной упаковке не должны оказываться на обеденном столе. Романенко также отметила, что фасовка товаров на предприятиях происходит с соблюдением санитарных норм.
Какие болезни помогает победить самоизоляция - врач-инфекционист>>
"Люди, которые фасуют продукты, чаще всего в масках. Они работают в перчатках, и администрация магазина, складов и так далее, делает все возможное, чтобы уменьшить опасность вирусологического загрязнения", — заключила она.
В ВОЗ рекомендуют в качестве защиты от коронавируса регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком на спиртовой основе. Роспотребнадзор также говорит о важности гигиены рук. Однако эксперты предупреждают о риске пересушить кожу, и призывают пользоваться обеззараживающими препаратами только при необходимости — в общественных местах.