Врач рассказала о вреде перчаток и антисептиков для кожи рук

Мытье рук с мылом

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости Крым. Одноразовые перчатки следует носить не более двух часов, а чтобы кожа рук не портилась, подбирать щадящие средства дезинфекции и правильные антисептики. Такие советы дала в интервью РИА Новости кандидат медицинских наук Светлана Матело. 

Она объяснила, что частое использование дезинфицирующих средств и мытье рук может привести к сухости кожи и нарушению ее нормального состояния. Для того, чтобы снизить раздражающее воздействие веществ, нужно выбирать антисептики с успокаивающим, восстанавливающим, противовоспалительным действием и интенсивным увлажнением.

"Такие средства обеспечивают одновременно эффективное дезинфицирующее действие, "умное" увлажнение и защиту кожи. Также рекомендуется использовать увлажняющие и усиливающие восстановление кожи кремы, содержащие оливковое масло и масло жожоба, витамины Е, F, D-пантенол", - рассказала врач.

Светлана Матело добавила, что одноразовые перчатки не следует носить больше двух часов, а после их использования нужно помыть руки с мылом и обработать антисептическим средством, затем нанести крем.

"Важно помнить, что длительное применение увлажняющих средств повышает чувствительность кожи к ПАВ, поэтому применять их стоит по мере необходимости, давая коже возможность самовосстановления и регуляции своего водного баланса", - отметила эксперт.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации, как выбрать антисептик, который действительно поможет в борьбе с коронавирусом.

Как не заразиться COVID через продукты – инструкция от МЧС>>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
Эфир
Наверх