Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фантомные боли": эксперт о концепции "возвращения" Крыма Украине

© РИА Новости . Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкУчастница марша единства болельщиков перед матчем "Динамо" (Киев) - "Шахтер" во Львове
Участница марша единства болельщиков перед матчем Динамо (Киев) - Шахтер во Львове
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 мая – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров, Сергей Георгиев. Разрабатываемая властями Украины концепция по "возвращению" Крыма является документом "для внутреннего пользования" и "никому не нужным чтивом", поскольку не имеет практической перспективы. Такое мнение высказала руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Глава МИД Украины рассказал, как будет "возвращать" Крым>>

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев разрабатывает концепцию "возвращения" Крымского полуострова под юрисдикцию Украины. По словам министра, для этого властям необходимо решить "три тактических задачи и одну стратегическую".

"Пока Киев не избавится от своей хронической болезни – антироссийской политики, его будут мучать фантомные боли по Крыму. Но никакой ремиссии в болезни украинского руководства не наблюдается, поэтому МИД и разрабатывает подобные концепции, в которых аж три тактические задачи и одна стратегическая. Количество "крымских" задач они могут расширять до бесконечности, только цель их не будет достигнута", – сказала Киселева РИА Новости Крым.

Зеленский и Крым: какова судьба стратегии "деоккупации" полуострова>>

Социолог напомнила, что Крым не по своей воле "пришел" на Украину, но по своей воле ушел от нее навсегда, став частью России.

"Так что нынешнему президенту Зеленскому лучше уже продать свою элитную недвижимость на ЮБК, чем грезить несбыточными мечтами о возвращении Крыма", – убеждена эксперт.

Украина признала, что не готова к "возвращению" Крыма>>

По словам Киселевой, крымский вопрос ранее имел актуальность в международной политике, особенно в антироссийском векторе, куда киевские власти старались встроиться и доказать свою "нужность" мировому сообществу. Но эта ситуация изменилась вследствие событий, связанных с распространением коронавируса.

"Сейчас всем игрокам на политической шахматной доске не до намерений и чаяний такой пешки как Украина, поэтому все подобные концепции МИД может писать "для внутреннего пользования" и перечитывать много-много раз, пока не поймет, что это чтиво никому не нужно", – заключила социолог.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала