Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Въехать в Севастополь и выехать из него можно будет только по QR-коду

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апр - РИА Новости Крым. В Севастополе будут ужесточены условия въезда в город и выезда из него, а также меры режима самоизоляции. Теперь, чтобы проехать через блокпосты, обязательно нужно будет получить спецпропуск.

Москва во время режима самоизоляции жителей
Решение о продлении режима самоизоляции в Крыму примут в среду
"Есть две ситуации, при которых люди могут въехать или выехать из города. Выехать они могут, если у них есть справка, подтверждающая, что они работают на территории республики Крым. Въехать можно, если есть пропуск (бумажный или электронный), подтверждающий возможность работать в Севастополе. Все иные случаи только через отдельный электронный пропуск, который будет выглядеть как QR-код. Если электронного пропуска нет, то граждан не выезжает и не въезжает в Севастополь", - сообщил врио губерантора Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба.

Власти рассказали, как в мае будут бороться с нарушителями изоляции>>

Чтобы получить QR-код на пересечение границы города, нужно будет оставить заявку на портале правительства через специальный сервис, который будет разработан в ближайшие дни. Тех, у кого нет пропуска, но они все равно хотят попасть в Севастополь, отправят на две недели в платный обсерватор. Под эти цели планируется задействовать также детский лагерь в Ласпи.

Кроме того, в указ губернатора о режиме самоизоляции будет добавлена информация о том, что теперь обязательно носить маски посещении магазинов и общественного транспорта. Как сообщалось ранее, режим обязательной самоизоляции действует в Севастополе до 30 апреля. Однако врио губерантора уже не исключал, что его придется продлить на майские праздники.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала