Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии проходят повторные выборы президента

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. В воскресенье в Абхазии проводятся повторные выборы президента, итоги которых будут известны уже 23 марта в 11.00 местным ЦИК.

На пост президента претендуют три человек – лидер оппозиции Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и экс-министр экономики Адгур Ардзинба. Для победы одному из кандидатов необходимо будет набрать более 50% голосов избирателей.

Ранее политические эксперты заявляли, что шансы на победу есть у всех претендентов на пост, поэтому не давали прогнозов. Кроме того, очередные выборы поспособствуют преодолению политического кризиса в республике.

Осенью прошлого года в Абхазии выбрали президентом Рауля Хаджимба, однако массовых протестов оппозиции новый лидер ушел в отставку.

В Абхазии митингующие похитили оружие из администрации президента>>

В своих предвыборных обещаниях кандидат Аслан Бжания заявлял о необходимости оптимизации работы органов госвласти.

Для этого он намерен провести реформу министерств и других ведомств, а также внести изменения в Конституцию. В свою очередь Адгур Ардзинба говорил, что создаст "социально ориентированное государство". Для этого потребуется организовать систему взаимодействия общества и власти, говорил он. Главной же целью Леонида Дзапшбы стало искоренение коррупции в стране, развитие абхазского языка и поддержка репатриантов.

Президент Абхазии подал в отставку>>

Политический кризис в Абхазии: заявление президента Хаджимба>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала