В Абхазии митингующие похитили оружие из администрации президента

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв - РИА Новости Крым. Председатель Совета Безопасности Абхазии Мухаммад Килба заявил, что участники акции протеста вскрыли оружейную комнату в администрации президента и забрали "определенное количество оружия", передает РИА Новости.

Президент Абхазии не собирается уходить в отставку из-за протестов

Ранее сообщалось, что 9 января в Сухуме участники протеста захватили здание администрации президента Абхазии, попав в него через разбитое окно. В ходе акций участники заявили о требовании признать недействительными результаты второго тура президентских выборов. В администрации президента Рауль Хаджимба назвали происходящее попыткой госпереворота. После заседания совета безопасности республики президент страны обратился к жителям Сухума и других городов с просьбой не поддаваться на провокации митингующих, а также отметил, что все органы государственной власти работают в штатном режиме.

В Абхазии могут ввести режим чрезвычайного положения

По словам Килба, сейчас на месте происшествия "вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната".

"Определенное количество оружия находится на руках (у протестующих – ред.). Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше", - сказал Килба Sputnik Абхазия. 

Ранее также  9 января в четверг в Верховном суде началось заседание кассационной инстанции по иску бывшего кандидата в президенты Абхазии, лидера оппозиционной партии "Амцахара" Алхаса Квициниа. Он пытается оспорить решение о признании действительными итогов выборов главы государства. Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. Тогда победителем стал Рауль Хаджимба, который, по подсчетам Центризбиркома, набрал 47,39% голосов. За Алхаса Квициния, по официальным данным, проголосовали 46,17% избирателей.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
Эфир
Наверх