Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов пообещал финансовую помощь крымчанам, застрявшим в Египте

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСергей Аксенов
Сергей Аксенов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. Шестеро взрослых и четыре ребенка из Крыма оказались в сложной ситуации во время отдыха в Египте. Туристы были выселены из отеля и не могут вернуться в Россию из-за отмены авиарейсов в связи с распространением коронавируса. Об этом в ходе оперативного штаба сообщил вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

По его информации, всего за границей остаются 43 крымчанина: в Египте – десять человек, в Турции – 11, Тайланде – 11, ОАЭ – шестеро, Шри-Ланке – один, Доминикане и Абхазии – по двое.

"В сложной ситуации оказались крымчане, которые находятся в Египте. 16 марта они прибыли в Египет. По прилету отдыхающие были проинформированы, что правительство страны не станет закрывать авиасообщение и отели на карантин. Но вчера наши граждане руководством отеля и полицией были выселены под предлогом того, что отель будет дезинфицироваться", - рассказал подробности вице-премьер.

Михайличенко отметил, что цены на размещение в отелях курорта значительно возросли, поэтому крымчанам пришлось арендовать жилье в частном секторе. 

"Мы обратились в МИД РФ. В таком же положении оказались около тысячи россиян. МИД прорабатывает вопрос по эвакуации граждан из Египта", - подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики готовы финансово поддержать крымчан за границей, если потребуется.

"Давайте материально поддержим, если ситуация критическая. Один на один с проблемой людей не оставляйте. Если нужны деньги, найдем вариант, как это сделать", - заявил Аксенов.

В Крыму ищут клиентов таксиста, который вез зараженного коронавирусом>>

Как коронавирус добрался до Крыма>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала