Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Придется приложить усилия, чтобы Китай стал понимать Крым – эксперт

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкФлаги России и КНР. Архивное фото
Флаги России и КНР. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар - РИА Новости Крым, Андрей Матюхин. Крымским и российским специалистам придется приложить немало усилий, чтобы Китай все-таки "сдвинулся с мертвой точки" и стал воспринимать Крым как абсолютную интегральную часть России, с которой придется считаться и естественно сотрудничать. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" в программе "Дипломатия", которая посвящена российско-китайским отношениям, высказал российский востоковед, профессор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Алексей Маслов.

Программа "Дипломатия". Гость: востоковед, профессор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Алексей Маслов
20 марта 2020, 11:54

По его словам, сейчас возможно несколько направлений крымско-китайского сотрудничества. Это, например, бизнес-сотрудничество, гуманитарная сфера и онлайн-проекты.

"Нужно, например, создавать побратимские отношения в онлайн-режиме с китайскими провинциями, чтобы сделать и образовательные платформы, и бизнес-платформы, и инвестиционные платформы. На мой взгляд, сейчас просто не хватает с российской стороны специалистов, которые могли бы провести грамотные, очень аккуратные переговоры с Китаем. Ну, а Китай всегда занимает в таких ситуациях выжидательную позицию, поэтому готовим специалистов и начинаем работать", - отметил Маслов.

По словам профессора НИУ ВШЭ, главное в этой работе – это начинать с небольших, но абсолютно четких проектов. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала