Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму собираются открыть реабилитационный стационар для наркоманов

© Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса / Перейти в фотобанкЛечебно-реабилитационный центр "Градостроитель", где будут размещены эвакуированные из Китая
Лечебно-реабилитационный центр Градостроитель, где будут размещены эвакуированные из Китая
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар, РИА Новости Крым. В Правительстве республики дали добро на строительство реабилитационного центра для стационарного пребывания наркозависимых пациентов. Соответствующие изменения на днях были внесены постановлением Совета министров в Госпрограмму "Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым".

Информацию РИА Новости Крым подтвердила главный республиканский внештатный психиатр-нарколог Марина Шоренко. По ее словам, работа в этом направлении велась уже давно и теперь увенчалась предварительным согласованием.

Речь идет о строительстве стационарного подразделения для ГБУЗ РК "Крымский научно-практический центр наркологии" вместимостью около 150 койко-мест.

“Фактически, это будет полный стационарный цикл, от вытрезвления и приведения организма в нормальное состояние до проведения медицинской реабилитации в условиях круглосуточного пребывания, - пояснила Шоренко. – Пока что предполагается четырехэтажное здание с размещением отделения неотложной помощи, планового отделения, мужских и женских коек и отделения медицинской реабилитации”.

В Госдуме предлагают принудительно изолировать наркоманов >>

В Центре также будут предусмотрены отдельные кризисные наркологические койки для несовершеннолетних, которые иногда бывают нужны.

“Для пребывания несовершеннолетних есть определенные условия, санитарные нормы и правила там должны выдерживаться достаточно четко, - отметила специалист. – Естественно, это не реанимационное отделение, а обычные наркологические койки, хотя и называются кризисными”.

В данный момент проект находится на стадии согласований, с подготовкой необходимых расчетов и точного места расположения центра. Вопрос для республики жизненно важный, поскольку без стационара центр наркологии не будет полностью соответствовать всем современным требованиям.

“Наличие стационара с полным циклом оказания медицинской помощи позволит изменить структуру всей службы и перестроить систему оказания медицинской помощи лицам с наркологическими заболеваниями”, - заключила Марина Шоренко.

По данным на середину 2019 года, в Республике Крым на учете находились 4,8 тыс. человек, страдающих наркоманией, еще столько же крымчан числятся как употребляющие наркотические вещества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала