Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин призвал сократить число массовых мероприятий в регионах

© РИА Новости Крым . Владислав Сергиенко Концерт в честь Дня Победы в Симферополе
 Концерт в честь Дня Победы в Симферополе
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости сократить количество массовых мероприятий в регионах России.

"Мы во всех регионах просим сократить - необходимо просто это сделать - количество массовых мероприятий, в том числе развлекательных, спортивных, деловых", - заявил председатель правительства на стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

Лаборант во время работы в вирусологической лаборатории Управления Роспотребнадзора. Архивное фото
Какие препараты необходимо принимать при коронавирусе - советы медиков

Мишустин попросил отнестись спокойно к этой мере.

В Симферополе отменили концерты к шестилетию "Крымской весны">>

"Это профилактика, это упреждающие меры для того, чтобы инфекция не передавалась", - пояснил он.

По его словам, "в первую очередь подвержены заболеванию в опасной форме люди пожилые, и массовые мероприятия, когда могут разносчиками инфекции также стать члены семьи, - это самый важный элемент, от которого нужно оберечь наших родных людей".

"Мы действовали осторожно, продуманно, но последовательно, и благодаря именно этому у нас пока только 45 случаев заболевания", - отметил глава кабмина.

Также Мишустин распорядился усилить контроль в пунктах пропуска через границу, в аэропортах и на вокзалах. Такие меры введут на два дня, 14 и 15 марта, в отношении как россиян, так и иностранцев. При этом он напомнил об уже принятых упреждающих мерах, в том числе об ограничении авиаперелетов с Европой.

Учебный класс. Архивное фото
Минпросвещения рекомендует учить детей онлайн из-за коронавируса Работа на территории образовательных учреждений может быть остановлена, но будет выстроена в онлайн-формате

"Практически мы ограничили перелеты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию с нуля часов 16 марта. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса", — сказал Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что в России коронавирус был диагностирован не только у людей, вернувшихся, например, из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. Поэтому он считает необходимым сосредоточить усилия на контроле за группами риска, то есть за россиянами и иностранцами, которые приезжают из стран с неблагоприятной ситуацией. Для этого требуется переводить их на 14-дневный карантин под наблюдением врачей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала