Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как вернуть деньги за отмененные заграничные турпоездки

© © Fotolia / chalabalaБагаж возле трапа самолета
Багаж возле трапа самолета
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар — РИА Новости Крым. В Ростуризме разъяснили порядок возврата денег за путешествия, не состоявшиеся из-за распространения коронавируса.

Так, если была запланирована поездка в страну, где действует режим угрозы безопасности туристов, путешественник вправе требовать расторжения договора и возврата всей стоимости путевки, передает информацию РИА Новости.

Отдыхающие на одном из пляжей в Судаке
Как крымские туроператоры отреагировали на коронавирусЗакрытие границ, ограничение массовых мероприятий, снижение туристического потока – все это лишь некоторые последствия пандемии китайского коронавируса COVID-2019 в мире. Что сейчас происходит в туристической сфере полуострова и как видят ситуацию работники турбизнеса, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.

Это право распространяется и на страны, где режим угрозы безопасности туристов не вводили. В таком случае договор можно расторгнуть в связи с "существенным изменением обстоятельств", из которых исходили стороны при подписании документа.

"При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором", — говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Если размер вычета не устроит путешественника, он может оспорить действия туроператора в суде. При этом бремя доказывания фактически понесенных расходов лежит на туроператоре.

В ГД попросили Голикову ужесточить эпидемконтроль на границе с Крымом>>

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай, Италию, Южную Корею и Иран, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом. Кроме того, с 16 марта Россия временно ограничит авиасообщение со странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией, хотя сохранятся регулярные рейсы в столицы этих стран, а также чартеры, предназначенные для возвращающихся россиян.

Мнения разделились: каким будет туристический сезон-2020 в Крыму>>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса Covid-19 пандемией. В мире заразились уже более 140 тысяч человек в более чем 130 странах, свыше пяти тысяч скончались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала