В ГД попросили Голикову ужесточить эпидемконтроль на границе с Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар - РИА Новости Крым. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик направил официальное обращение вице-премьеру  РФ Татьяне Голиковой, в котором просит ужесточить эпидемконтроль в крымских пунктах пропуска на российско-украинской границе. Об этом говорится в документе, размещенном в Facebook парламентария.

Белик убежден, что из-за массового возвращения мигрантов из стран Европы на родину есть риск распространения вируса на территорию Крыма. Так как требовать закрытия границ с Украиной "неправильно", необходимо ужесточить осмотр въезжающих на полуостров, в частности измерять температуру.

На Украине зарегистрирована первая смерть от коронавируса >>

"Ввиду того, что в период майских праздников большое количество украинских граждан поедет на территорию Крыма и Севастополя с целью навестить родственников, прошу Вас рассмотреть возможность в оперативном порядке предусмотреть ужесточение контроля в районе контрольно-пропускных пунктов "Каланчак " и "Чонгар", - говорится в письме к Голиковой.

Ранее в соцсетях жители Крыма обратили внимание на распространение китайской инфекции на Украине. Пользователи отметили, что пока соседнее государство не запрещает въезд в страну прибывающим из стран Европы. Также некоторые крымчане усомнились, что украинцы по прибытии из стран ЕС помещаются на карантин и находятся под наблюдением медиков.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх