Рейтинг@Mail.ru
В Крыму назвали отказ подать воду на полуостров "варварской политикой" - РИА Новости Крым, 13.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали отказ подать воду на полуостров "варварской политикой"

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Симферопольское водохранилище
Симферопольское водохранилище
Читать в
Ранее в Верховной раде Украины приняли решение о невозможности поставок воды в Крым до тех пор, пока полуостров не будет "деоккупирован".

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости Крым. Отказ украинской стороны возобновить подачу воды через Северо-Крымский канал противоречит логике и здравому смыслу. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее в Верховной раде Украины приняли решение о невозможности поставок воды в Крым до тех пор, пока полуостров не будет "деоккупирован".

"Позиция Киева по поставкам воды в Крым алогична и противоречит здравому смыслу. С таким подходом к вопросам внешней политики нынешние украинские власти приведут свою страну к краху", - сказал Гемпель корреспонденту агентства в кулуарах международной научной конференции: "Ялта-1945: уроки истории".

Власти Крыма оценили перспективы переговоров с Киевом о пуске воды >>

Он добавил, что сейчас Украина вместо того, чтобы наладить нормальные торгово-экономические отношения с Россией, продолжает "варварскую политику" изоляции полуострова и нарушения прав крымчан. По его словам, "все это" показывает истинное отношение к Крыму со стороны Украины.

"Это можно расценивать не иначе как месть за решение крымчан вернуться на свою историческую родину", - сказал он.

Как сообщалось ранее, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что возобновление подачи днепровской воды в Крым может дать преимущество Киеву в переговорах с Россией по урегулированию в Донбассе. Чуть позже он извинился за свои слова и добавил, что они были вырваны из контекста, так как вопрос о подаче воды в Крым во фракции никогда не обсуждался.

Представитель Сербии в ПАСЕ готов поднимать вопрос пуска воды в Крым >>

До 2014 года Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива около 140 тысяч гектаров сельхозугодий. После присоединения полуострова к России подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Проблема водоснабжения в Крыму обострилась в начале 2020 года. Из-за засухи и истощения запасов водохранилищ, питающих питьевой водой Симферополь, встал вопрос о введении графиков подачи воды в крымской столице

Как дефицит воды обнажил нерешенные проблемы Крыма >>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала