Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муфтият Крыма высказался о "марше достоинства" имени меджлиса*

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов назвал готовящийся меджлисом* "марш достоинства" в Крым имитацией защиты прав крымско-татарского народа. Об этом он заявил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Сенатор раскрыл цели "крымского марша" меджлиса*>>

"Это какая-то имитация защиты прав крымско-татарского народа. Они живут в своем каком-то сюрреалистичном, виртуальном мире. Это провокация, больше ничего", – сказал Исмаилов.

По его словам, крымчане "прекрасно живут" на своей земле без меджлиса*

Крымские татары готовы встретить Чубарова и его "марш достоинства">>

"Они (меджлисовцы – ред.) на территории Украины, за пределами Крыма и Российской Федерации, могут делать все, что хотят, нас это не касается", – подытожил заммуфтия.

Ранее лидер запрещенного в РФ меджлиса* Рефат Чубаров заявил, что акция "марш достоинства", предполагающая шествие на территорию Крыма, состоится 2 мая.   Участники марша планируют пересечь границу с полуостровом в пункте пропуска "Чонгар". Помимо меджлиса*, в шествии будут участвовать народные депутаты и "западные партнеры", чьи имена он не назвал. Лидер организации также не исключил силовой вариант сценария мероприятия.

Подробнее – в полном видео с пресс-конференции.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала