Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В меджлисе* рассказали о судьбе проекта "крымско-татарской автономии"

© MAX VETROV / AFPРефат Чубаров. Архивное фото
Рефат Чубаров. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 янв – РИА Новости Крым. Законопроекты запрещенного в России меджлиса* о создании так называемой "крымскотатарской национальной автономии" на территории Крыма, о статусе крымскотатарского народа и о коренных народах на Украине переданы на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому. Об этом заявил лидер меджлиса* Рефат Чубаров.

"Весь пакет документов… мы передали президенту Украины, если быть точнее – представительству президента в Автономной Республике Крым. Мы передали, они сейчас изучаются в составе тех комиссий по правовой реформе, которые созданы президентом Украины взамен конституционной комиссии", – рассказал Чубаров в интервью украинским СМИ.

Быть или не быть крымско-татарской автономии: мнение эксперта>>

По мнению политика, рассмотрение и принятие в ближайшее время данного пакета законопроектов дало бы "четкие сигналы" украинскому обществу, России и международным партнерам Украины о том, что "мы не только будем возвращать Крым, но и полностью осознаем свою ответственность за его будущее".

У Зеленского решили внести в Конституцию "крымско-татарскую автономию">>

По словам Чубарова, сегодня "особенно заметно молчание власти в отношении Крыма и его будущего".

"Такое поведение власти обоснованно дает возможность появления различных версий и представлений в отношении истинных намерений власти", – отметил глава меджлиса*.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала