Рейтинг@Mail.ru
Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи - РИА Новости Крым, 03.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРабота фармацевтического предприятия "Рафарма" в Липецкой области
Работа фармацевтического предприятия Рафарма в Липецкой области
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.

Мужчина курит электронную сигарету.
Американские ученые доказали вред от электронных сигарет

Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.

По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.

Читайте также:

Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>

Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала