Завтрак против инсульта: что есть по утрам

Работа груминг салона для собак в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Для того чтобы снизить риск инсульта необходимо заменить белый хлеб или тосты, а также яйца на овсянку. Об этом сообщает Reuters.

К такому выводу пришли датские ученые, которые провели специальное исследование. Эксперты изучили данные о питании примерно 55 тысяч человек, возрастом около 56 лет без инсульта в анамнезе. Сначала каждую неделю участники употребляли в среднем два яйца и три ломтика белого хлеба, одну порцию йогурта, и всего лишь небольшое количество человек употребляли на завтрак только овсянку.  

Исследователи следили за участниками практически на протяжении 13 лет. За это время 2260 человек перенесли инсульт. Используя эти данные, исследователи подсчитали, что у человека, который заменил одну порцию яиц или белого хлеба овсянкой, риск инсульта на 4% ниже, чем у тех, кто предпочитал яйца или хлеб на завтрак. 

Завтрак с яичницей
Роковые яйца: как популярный "мужской" завтрак вредит здоровью

Эксперты отмечают, что замена одной порции яиц или белого хлеба в неделю на овсяную муку была связана со снижением риска ишемического инсульта, который происходит из-за закупорки мелких артерий. Кроме этого, выяснилась интересная закономерность. Те, кто ел на завтрак овсянку, имели более здоровые привычки, чем те, кто предпочитал питаться яйцами и тостами.

Но также ученые отметили, что в таком питании важен и размер порции и образ жизни, который соблюдает человек.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
11:3714.08.2020В Крыму утонули мужчина и пятилетний ребенок
21:4314.08.2020Осталось 2 дня мучений: Бородина оказалась недовольна отдыхом в Крыму
13:4214.08.2020Украина перебросила ракетные комплексы на полигон возле Крыма
20:4114.08.2020В Крыму объяснили новое заявление Украины по подаче воды на полуостров
13:3014.08.2020В Крыму BMW на бешеной скорости врезался в трамвай - фото
17:0314.08.2020"Улыбаются, но через раз": что туристы думают о сервисе в Крыму
Эфир
Наверх