Завтрак против инсульта: что есть по утрам

Работа груминг салона для собак в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Для того чтобы снизить риск инсульта необходимо заменить белый хлеб или тосты, а также яйца на овсянку. Об этом сообщает Reuters.

К такому выводу пришли датские ученые, которые провели специальное исследование. Эксперты изучили данные о питании примерно 55 тысяч человек, возрастом около 56 лет без инсульта в анамнезе. Сначала каждую неделю участники употребляли в среднем два яйца и три ломтика белого хлеба, одну порцию йогурта, и всего лишь небольшое количество человек употребляли на завтрак только овсянку.  

Исследователи следили за участниками практически на протяжении 13 лет. За это время 2260 человек перенесли инсульт. Используя эти данные, исследователи подсчитали, что у человека, который заменил одну порцию яиц или белого хлеба овсянкой, риск инсульта на 4% ниже, чем у тех, кто предпочитал яйца или хлеб на завтрак. 

Завтрак с яичницей
Роковые яйца: как популярный "мужской" завтрак вредит здоровью

Эксперты отмечают, что замена одной порции яиц или белого хлеба в неделю на овсяную муку была связана со снижением риска ишемического инсульта, который происходит из-за закупорки мелких артерий. Кроме этого, выяснилась интересная закономерность. Те, кто ел на завтрак овсянку, имели более здоровые привычки, чем те, кто предпочитал питаться яйцами и тостами.

Но также ученые отметили, что в таком питании важен и размер порции и образ жизни, который соблюдает человек.

Читайте также:

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
Эфир
Наверх