Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предлагают принудительно изолировать наркоманов

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по контролю и регламенту Олег Нилов
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по контролю и регламенту Олег Нилов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Депутат Государственной Думы РФ Олег Нилов готовится внести в нижнюю палату парламента законопроект о принудительной изоляции наркоманов. Об этом он заявил на круглом столе "Угроза пропаганды и распространения наркотиков в интернете: чем нам грозит даркнет", сообщает РИА Новости.

"Наркоманы, которых сегодня миллионы, находясь в свободном обществе, являются основными распространителями этой чумы XXI века, они являются основными пропагандистами и сотрудниками этой структуры (даркнета, - ред.). Поэтому его, как и больного чумой или смертельной инфекционной болезнью, для борьбы с эпидемией нужно изолировать", - сказал Нилов.

Кресло судьи в зале заседаний
В Симферополе вынесли приговор 59-летней наркоторговке
Он подчеркнул, что люди, находящиеся в окружении наркозависимых рано или поздно подвергнуться его влиянию и так же попробуют наркотики.

Парламентарий предложил ввести уголовную ответственность за наркоманию, а единственным условием освобождения – принудительное лечение.

По его словам, места изоляции для наркозависимых должны быть отдельными от других заключенных и с менее строгими условиями, чем большинство мест лишения свободы. Он также акцентировал внимание, что пропаганда наркотиков тоже должна быть уголовно наказуема.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала