Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Они возвращаются": Россия подверглась нашествию "супертараканов"

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек - РИА Новости Крым. Многоэтажки, в которых расположены на первых этажах заведения общепита и продуктовые магазины, первыми попадают в зону риска нашествия насекомых-вредителей, сообщает РИА Новости.

В интервью радио Spuntik сотрудник Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала, как правильно бороться с незваными гостями.

По ее словам, если владельцы магазинов или кафе экономят на дезинфекции, то насекомые не только расплодятся, но и станут устойчивее к отраве. Особенно если для борьбы с ними применяются дешевые средства.

"У большинства популяций тараканов теперь выявлена так называемая резистентность. Длительное применение против них одних и тех же средств вызвало то, что отравляющие вещества перестали действовать", - рассказала специалист.

Спастись от "супертараканов", на которых не действуют обычные средства, можно, если применять разнообразные инсектициды.

Снимок Марса
Ученый нашел на Марсе насекомых, но не все коллеги ему верят

По словам эксперта, для борьбы с вредителями лучше всего использовать неорганические вещества. Также стоит добавить в "арсенал" приманки с борной кислотой.

"Названия диатомит и борная кислота только звучат страшно. Эти вещества в составе средств для борьбы с тараканами представляют угрозу только для насекомых. Если вы следуете инструкции, то вреда здоровью людей и домашних животных не будет", - сказала Рославцева.

Ранее ученые отмечали, что рыжие тараканы почти полностью исчезли из жилых домов. Высказывались предположения, что это произошло из-за обилия радиоволн, мобильной связи и wi-fi. Однако через несколько лет количество насекомых резко увеличилось, причем они показали высокую устойчивость к самым разным инсектицидам. 

Также ученые выявили, что на активность рыжих тараканов влияет электромагнитное излучение.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала