Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач-диетолог планирует открыть в России отделение для толстых котов

Читать в

 

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. На базе одной из российских клиник для похудения откроется отделение для котов, страдающих лишним весом. Об этом сообщает Ren.tv, со ссылкой на владелицу клиник, врача-диетолога Марияту Мухину.

Михаил Галин и кот Виктор в самолете
"Аэрофлот" лишил пассажира бонусных миль за провоз толстого кота

По ее словам, идея помочь питомцам с лишним весом пришла после истории с котом Виктором. Тогда хозяин животного Максим Галин написал пост в Facebook, где рассказал, что сотрудники "Аэрофлота" в Москве отказались пустить кота в салон самолета из-за перевеса: животное весило 10 кг при установленном лимите в 8 кг. В авиакомпании предложили поместить слишком толстого кота в багажный отсек, однако хозяина такой вариант не устроил. В результате Галин попросил у знакомых похожего кота, с которым успешно прошел регистрацию. В итоге мужчину исключили из программы лояльности авиакомпании за нарушение правил перевозки животных.  

По словам Мухиной, лишний вес для котов не только неудобство, но также фактор риска образования проблем с печенью, почками и сердцем, что повлияет на продолжительность жизни питомца. 

Отмечается, что стоимость курса похудения для домашнего любимца начинается от 50 тыс. рублей. А похудение для более крупных пород, например кошек породы мейн-кун, обойдется уже в 100 тыс. рублей. Кроме этого, в клинике планируют ввести должность кошачьего психолога.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала