Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор рассказал, как не дать обмануть себя в "черную пятницу"

© РИА Новости . Яков АндреевРабота за компьютером. Архивное фото.
Работа за компьютером. Архивное фото.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Роскомнадзор на своем официальном сайте рассказал, как поучаствовать в распродажах "черной пятницы" и при этом не стать жертвой мошенников. Одной из ключевых угроз в ведомстве назвали фальшивые сайты с "привлекательными товарами", которые на самом деле собирают данные посетителей - ФИО, номер телефона, адрес почты, банковские реквизиты и так далее.

Смартфон. Архивное фото
"Вам положены выплаты":  телефонные мошенники придумали новый обман

Для того, чтобы не потерять деньги, РКН рекомендует проверять домены известных интернет-магазинов - они похожи на настоящие, но в написании адреса интернет-страницы есть отличия от оригинала. Также специалисты ведомства предлагают обращать внимание на так называемые SSL-сертификаты. Дело в том, что большинство сайтов, где пользователи вводят личные данные, использует шифрование SSL "https://". Если же адрес начинается на "http://", это повод усомниться в оригинальности страницы.

Наконец, в Роскомнадзоре просят обращать внимание на подозрительный вид страницы сайта или же ошибки при заходе на ресурс.

"Если при клике на них вы переходите на страницу с ошибкой или на страницы, которые не похожи оригинальный ресурс, значит, вы попали на фишинговый сайт", - отмечается в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала