Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госкомводхозе уточнили, сколько воды осталось в водохранилищах Крыма

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСимферопольское водохранилище. Архивное фото
Симферопольское водохранилище. Архивное фото
Читать в
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что из-за аномально теплой погоды на полуострове пересохла часть рек и притоков водохранилищ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Большинство питьевых водохранилищ естественного стока на полуострове заполнены на половину. Об этом РИА Новости Крым рассказали в Госкомводхозе республики.

Симферопольское водохранилище
В Крыму подсчитали, на сколько хватит запасов водыРанее специалисты крымского гидрометцентра заявляли, что из-за ряда погодных факторов в Крыму наблюдается вододефицит.

По состоянию на 11 ноября, Симферопольское водохранилище было заполнено на 47,1%, Партизанское - на 47,8%, Аянское - на 12,3%, Старокрымское - на 48,7%, Счастливенское - на 30,9%, Загорское - на 51,4%, Изобильненское - на 66,6% и Кутузовское - на 30,6%.

"На текущую дату суммарный приток в водохранилища естественного стока с начала года на 10,9 миллионов кубометров больше, чем в прошлом году. Уменьшение притоков наблюдается только в период сентябрь-ноябрь текущего года", - сообщил РИА Новости Крым председатель Госкомводхоза республики Игорь Вайль.

Он также уточнил, что подобная ситуация наблюдалась в 2013, 2014 и 2016 годах.

"В настоящее время суммарный объем воды в водохранилищах естественного стока меньше, чем в прошлом году на три миллиона кубометров, однако этих запасов хватит для водоснабжения городов и поселков Крыма до конца 2019 года и на первый квартал 2020", - подчеркнул Игорь Вайль, уточнив, что, как показали многолетние наблюдения, большие притоки воды в водохранилища наблюдается с декабря по апрель.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала