Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт объяснил, почему не надо "повышать" градус пивных напитков

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя - РИА Новости Крым. Пиво крепостью более 7% может составить конкуренцию винной продукции. Такое мнение RT высказал глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Пиво. Архивное фото
Пить правильно. Неожиданные факторы, меняющие вкус пива

Ранее производители пивных напитков предложили снять ограничение на продажу в РФ напитков крепостью более 7%, для того, чтобы импортировать крепкие сорта крафтового пива. Согласно законодательству России, к пивным напиткам относится "продукция с объемной долей этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7%".

Эксперт считает, что повышать градусность данного напитка не нужно, так как в этом случае пиво будет конкурировать с вином. По его словам, в течение последних 12-13 лет Россию приобрела статус пивной страной. За последние шесть лет доля этого продукта на российских рынках резко выросла в объеме.

"Мы давно не водочная страна, не страна винодельческого потребления. Употребление пива вместе с пивными напитками у нас на сегодняшний день на уровне 7,5 млрд литров в год. Притом что весь алкоголь, который выпивается в России за год, - чуть больше 10 млрд литров", - рассказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала