СИМФЕРОПОЛЬ, 29 окт – РИА Новости Крым. Американские ученые выявили, что ежедневное употребление авокадо снижает риск развития сердечных заболеваний, пишет Lenta.ru со ссылкой на EurekAlert.
23 августа 2019, 20:12
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животеУченые протестировали влияние фрукта на уровень содержания холестерина в крови. В эксперименте участвовали 45 добровольцев с избыточным весом. Первые две недели участники питались едой с большим количеством жиров и углеводов. Следующие пять недель они придерживались оздоравливающих диет с минимальным или умеренным содержанием жиров. Некоторые из добровольцев включали в ежедневный рацион авокадо.
По окончанию исследования у участников, которые каждый день съедали один авокадо, обнаружилось наименьшее содержание "плохого" холестерина в крови, а уровень антиоксиданта лютеина, наоборот, повысился.
Ученые отмечают, что "плохой" холестерин или липопротеины низкой плотности увеличивают риск развития атеросклероза.