Рейтинг@Mail.ru
Какое вино опасно пить - эксперт - РИА Новости Крым, 14.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какое вино опасно пить - эксперт

© Галия ШакироваКонвейер на производстве вин
Конвейер на производстве вин
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 авг – РИА Новости Крым. Качественное вино должно быть прозрачным и без осадка. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на экспертов Роскачества.

По мнению специалистов, при выборе алкоголя можно подсветить бутылку фонариком, чтобы удостовериться в чистоте цвета и отсутствии хлопьев. Мутность и осадок – сигнал к тому, что от покупки лучше отказаться, а если вино уже куплено – лучше его не пробовать. При этом сомелье уточняют, что в выдержанных красных винах может быть красный кристаллический осадок — "винный камень". Европейские стандарты допускают его наличие. Российский ГОСТ — нет.

Что касается молодых белых вин, то правило "чистоты" работает и в этом случае.  

Бокал на столе
Роскачество ищет в Крыму хорошее вино
"Оно должно быть прозрачным, чистым, почти бесцветным, чуть-чуть золотистым. Также у него может быть легкий зеленоватый или лимонный оттенок. Если оно отливает янтарем или похоже на нерафинированное подсолнечное масло, значит, оно окислено, преждевременно состарилось, и пить его не стоит", — советуют эксперты.

Бокал на столе
Не алкоголь, но сельхозпродукт: Роскачество предложило изменить статус вина
Специалисты призывают насторожиться, если белое вино пахнет моченым яблоком, старым погребом или подгнившей листвой, а красное — овощами. 

Такие запахи могут говорить не только об окислении, но и нарушении гигиены при изготовлении напитка. Плохая пробка придаст аромат мокрого картона. А "летучие кислоты" придают вину уксусный аромат, что говорит о том, что напиток может превратиться в винный уксус, и пить его нежелательно, отмечают сомелье.


 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала