Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саранча в колбасе спасет от гипертонии

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНашествие саранчи. Архивное фото
Нашествие саранчи. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июл — РИА Новости Крым. В России начали разрабатывать пищевые добавки на основе хитина, который получают из панциря саранчи, сообщают Известия.

Полки с украинской молочной продукцией в одном из львовских магазинов
В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочки
По данным издания, эта биодобавка может стать заменой наполнителям колбас и полуфабрикатов. Сейчас подобные наполнители производят из отходов мясной промышленности. Также добавка может быть использована в производстве молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

"Высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на основе данной биодобавки линейку лечебного питания, которое подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами", — передает издание.

Пищевая сода
Исследования медиков: как пищевая сода помогает организму
"Животный белок становится роскошью для человечества, остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо. Поэтому мы пробуем произвести разные варианты биологических добавок. В частности, в последнее время работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи. В африканских странах ее считают ценным продуктом и употребляют сотни лет", — цитирует издание профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

По словам ученого, количество белка в панцире саранчи достигает 77% от сухой массы. Мука из насекомых в пищевых смесях повысит качество продукта, так она по различным показателям полезности превосходит говядину, лосось и шпинат.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала