СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым. Коньячное производство в Крыму находится в "плачевном состоянии". Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА"Россия сегодня" в Симферополе рассказал эксперт в области виноделия Илья Волошин.
При этом производство коньяка гораздо сложнее и дороже, пояснил Волошин. "Сырье для водки есть круглый год, а виноград собирается только раз в году. И из него нужно еще сделать виноградный спирт. А винограда в Крыму мало. Конкуренция высокая", — добавил эксперт.
По данным Волошина, на алкогольном рынке насчитывается очень много подделок – около 70%. "В состав недорогих коньяков регулярно обнаруживают посторонние спирты либо с повышенным содержанием метила, либо плодовые", — резюмировал Илья Волошин.