Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

"Вожатский тест-драйв": первый поход "Артека" по Большой Севастопольской тропе

Читать в

Международный детский центр "Артек" ко дню своего рождения запустил новый туристический проект — поход по Большой Севастопольской тропе протяженностью 117 км. 

Экспедиция стартовала в Балаклаве, а закончилась в Любимовке. Поход продлился пять суток — с 17 по 22 июня. За это время группа, в которую вошли вожатые, инструкторы и проводники во главе с руководителем "Артека" Константином Федоренко, преодолела около 120 км. Как подсчитали в пресс-службе МДЦ, было пройдено около 170 тысяч шагов каждым, в общей сложности 3 400 000 шагов.

Большая севастопольская тропа – маршрут повышенной сложности общей протяженностью 117 километров — делает большой полукруг по полуострову от Балаклавы до Любимовки, от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор. Состоит из восьми участков, при этом каждый из них является самостоятельным прогулочным маршрутом продолжительностью от четырех до десяти часов. 

© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Команда, в которую пошли вожатые, инструкторы и проводники, преодолела около 120 км. Каждый участник прошел около 170 тысяч шагов, в общей сложности 3 400 000 шагов, подсчитали в пресс-службе МДЦ "Артек".
Артек на Большой Севастопольской тропе
1 из 22
Команда, в которую пошли вожатые, инструкторы и проводники, преодолела около 120 км. Каждый участник прошел около 170 тысяч шагов, в общей сложности 3 400 000 шагов, подсчитали в пресс-службе МДЦ "Артек".
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Поход продлился пять суток - с 17 по 22 июня.
Артек на Большой Севастопольской тропе
2 из 22
Поход продлился пять суток - с 17 по 22 июня.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Участники прошли через Ласпинский перевал, Байдарские ворота, Скельскую пещеру, урочище Горный ключ и финишировали в Любимовке под Севастополем.
Артек на Большой Севастопольской тропе
3 из 22
Участники прошли через Ласпинский перевал, Байдарские ворота, Скельскую пещеру, урочище Горный ключ и финишировали в Любимовке под Севастополем.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Популяризацию здорового образа жизни надо начинать с себя, уверен руководитель "Артека" Константин Федоренко (на фото справа). Именно он возглавил группу.
Артек на Большой Севастопольской тропе
4 из 22
Популяризацию здорового образа жизни надо начинать с себя, уверен руководитель "Артека" Константин Федоренко (на фото справа). Именно он возглавил группу.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек""Горячие факты" об экспедиции: участники похода девять раз окунались в источники и реки, причем самая низкая температура воды, в которую погружалась команда, была зафиксирована в речке Черная (6 градусов тепла)...
Артек на Большой Севастопольской тропе
5 из 22
"Горячие факты" об экспедиции: участники похода девять раз окунались в источники и реки, причем самая низкая температура воды, в которую погружалась команда, была зафиксирована в речке Черная (6 градусов тепла)...
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"... прошли по двум историческим дорогам - "Римской" и "Екатерининской"...
Артек на Большой Севастопольской тропе
6 из 22
... прошли по двум историческим дорогам - "Римской" и "Екатерининской"...
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"... посетили пять памятников и обелисков, посвященных павшим во время ВОВ....
Артек на Большой Севастопольской тропе
7 из 22
... посетили пять памятников и обелисков, посвященных павшим во время ВОВ....
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"...и ежедневно вставали в 4.30 утра.
Артек на Большой Севастопольской тропе
8 из 22
...и ежедневно вставали в 4.30 утра.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Участников ждали испытания жарой и холодом: самая низкая температура воздуха была установлена в Скельской пещере (+13 градусов)...
Артек на Большой Севастопольской тропе
9 из 22
Участников ждали испытания жарой и холодом: самая низкая температура воздуха была установлена в Скельской пещере (+13 градусов)...
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"...а самая высокая - 40 градусов.
Артек на Большой Севастопольской тропе
10 из 22
...а самая высокая - 40 градусов.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Ночной лагерь экспедиции.
Артек на Большой Севастопольской тропе
11 из 22
Ночной лагерь экспедиции.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"В рамках подготовки к покорению Большой севастопольской тропы в начале мая "Артек" провел III Большой слет туристов с участием 1500 старшеклассников почти из всех регионов России и 79 артековцев из 41 страны, включая Австралию, Аргентину, Великобританию, Германию, Нидерланды, Италию, Францию, США, Эстонию, Чехию, Хорватию, Мексику, Египет, Иорданию.
На фото: "Артек" на Большой Севастопольской тропе. Участники устанавливают палатки
Артек на Большой Севастопольской тропе
12 из 22
В рамках подготовки к покорению Большой севастопольской тропы в начале мая "Артек" провел III Большой слет туристов с участием 1500 старшеклассников почти из всех регионов России и 79 артековцев из 41 страны, включая Австралию, Аргентину, Великобританию, Германию, Нидерланды, Италию, Францию, США, Эстонию, Чехию, Хорватию, Мексику, Египет, Иорданию.
На фото: "Артек" на Большой Севастопольской тропе. Участники устанавливают палатки
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Также в рамках подготовки к походу по Большой севастопольской тропе руководитель "Артека" с вожатыми прошли по горному маршруту виа-феррата "Деликли-Бурун — Ильяс-Кая" протяженностью 1400 м, который пользуется особой популярностью у альпинистов.
На фото: участники похода по Большой Севастопольской тропе
Артек на Большой Севастопольской тропе
13 из 22
Также в рамках подготовки к походу по Большой севастопольской тропе руководитель "Артека" с вожатыми прошли по горному маршруту виа-феррата "Деликли-Бурун — Ильяс-Кая" протяженностью 1400 м, который пользуется особой популярностью у альпинистов.
На фото: участники похода по Большой Севастопольской тропе
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек""Туристическая романтика важна для детей: суметь пройти до конца, несмотря на усталость, поддерживать и помогать друг другу на маршруте – всё это служит умению устанавливать новые коммуникации, учит дружбе и взаимопомощи", - уверен Игнатий Дорохов, один из вожатых и организатор детско-юношеского туризма.
На фото: Игнатий Дорохов с участником экспедиции "Артека" на Большой Севастопольской тропе
Артек на Большой Севастопольской тропе
14 из 22
"Туристическая романтика важна для детей: суметь пройти до конца, несмотря на усталость, поддерживать и помогать друг другу на маршруте – всё это служит умению устанавливать новые коммуникации, учит дружбе и взаимопомощи", - уверен Игнатий Дорохов, один из вожатых и организатор детско-юношеского туризма.
На фото: Игнатий Дорохов с участником экспедиции "Артека" на Большой Севастопольской тропе
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Как отметили в пресс-службе МДЦ "Артек", для организаторов похода была важна безопасность маршрута: тропа оборудована навигационными столбами с информационными табличками, имеющими сквозную нумерацию, а также информационными стендами.
Артек на Большой Севастопольской тропе
15 из 22
Как отметили в пресс-службе МДЦ "Артек", для организаторов похода была важна безопасность маршрута: тропа оборудована навигационными столбами с информационными табличками, имеющими сквозную нумерацию, а также информационными стендами.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"По словам замдиректора по туристско-краеведческой работе управления по физической культуре, спорту и туризму "Артека" Сергея Артамонова, маршруты Большой Севастопольской тропы - не очень сложные: "развита инфраструктура, они промаркированы, особых сложностей нет".
Артек на Большой Севастопольской тропе
16 из 22
По словам замдиректора по туристско-краеведческой работе управления по физической культуре, спорту и туризму "Артека" Сергея Артамонова, маршруты Большой Севастопольской тропы - не очень сложные: "развита инфраструктура, они промаркированы, особых сложностей нет".
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек""Перепады высот и жаркая погода диктуют свое время прохождения маршрутов – большую часть надо проходить в утренние часы. Это важное уточнение для нас, так как мы проводим этот тест, чтобы в дальнейшем по маршруту смогли проходить и артековцы", - рассказал замдиректора по туристско-краеведческой работе управления по физической культуре, спорту и туризму "Артека" Сергей Артамонов.
Артек на Большой Севастопольской тропе
17 из 22
"Перепады высот и жаркая погода диктуют свое время прохождения маршрутов – большую часть надо проходить в утренние часы. Это важное уточнение для нас, так как мы проводим этот тест, чтобы в дальнейшем по маршруту смогли проходить и артековцы", - рассказал замдиректора по туристско-краеведческой работе управления по физической культуре, спорту и туризму "Артека" Сергей Артамонов.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Проект является примером для учреждений образования и нацелен на привлечение внимания к детскому туризму как приоритетному направлению отдыха и оздоровления детей, заключила пресс-служба "Артека".
Артек на Большой Севастопольской тропе
18 из 22
Проект является примером для учреждений образования и нацелен на привлечение внимания к детскому туризму как приоритетному направлению отдыха и оздоровления детей, заключила пресс-служба "Артека".
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"По итогам экспедиции руководство "Артека" примет решение о формировании нового туристического маршрута для юных артековцев.
Артек на Большой Севастопольской тропе
19 из 22
По итогам экспедиции руководство "Артека" примет решение о формировании нового туристического маршрута для юных артековцев.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Первые отряды пройдут здесь уже осенью, уверен Сергей Артамонов.
На фото: участники экспедиции
Артек на Большой Севастопольской тропе
20 из 22
Первые отряды пройдут здесь уже осенью, уверен Сергей Артамонов.
На фото: участники экспедиции
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Большая севастопольская тропа – маршрут повышенной сложности — делает большой полукруг от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор.
Артек на Большой Севастопольской тропе
21 из 22
Большая севастопольская тропа – маршрут повышенной сложности — делает большой полукруг от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор.
© Фото: пресс-служба МДЦ "Артек"Тропа состоит из восьми участков, при этом каждый из них является самостоятельным прогулочным маршрутом продолжительностью от четырех до десяти часов.
Артек на Большой Севастопольской тропе
22 из 22
Тропа состоит из восьми участков, при этом каждый из них является самостоятельным прогулочным маршрутом продолжительностью от четырех до десяти часов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала