СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Специалисты Госкомитета ветеринарии Республики Крым продолжают фиксировать случаи торговли "из-под полы" сыровялеными колбасами украинского производства, которые гражданам удается провезти через государственную границу РФ. Об этом рассказал руководитель ведомства Валерий Иванов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
7 мая 2019, 17:41
С Украины в Крым по-прежнему везут "продуктовые" чемоданы"Как правило, это три-четыре килограмма колбасы, чаще всего сыровяленой – самой дорогой. Люди провозят ее в ручной клади для того, чтобы подороже продать здесь и хоть как-то свести концы с концами на своей родине. Такие случаи бывают, но они единичные. Если года два назад их было больше, то сейчас максимум один раз в квартал мы такие случаи фиксируем", – сказал руководитель ведомства.
Иванов отметил, что изъятая продукция "мгновенно уничтожается путем сжигания".