Рейтинг@Mail.ru
Телеведущий Джон Уоррен восхитился Крымским мостом и "джазовым" пловом - РИА Новости Крым, 29.10.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеведущий Джон Уоррен восхитился Крымским мостом и "джазовым" пловом

© Фото со страницы Джона Уоррена в FacebookДжон Уоррен
Джон Уоррен
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт — РИА Новости Крым. Известный телеведущий Джон Уоррен со съемочной группой программы "Поедем, поедим!", посетил Крым. Большую часть передачи Уоррен посвятил уникальным крымским блюдам, но успел и насладиться пейзажами полуострова. Самое первое впечатление на него произвел Крымский мост.

"19 километров идеальной дороги и никаких пробок", — с восторгом сказал телеведущий.

Телеведущий Джон Уоррен
"Поедем, поедим" на полуострове: Джон Уоррен дегустирует крымскую кухню
Уже на полуострове он попробовал, что такое крымская экспериментальная кухня – долма с мясом нутрии, бефстроганов из рапанов и барабулька, жаренная в масле с добавлением крымских трав. Кроме того, он узнал, как и где в Крыму выращивают виноградных улиток и как их готовят по местным рецептам.  На одной из частных сыроварен он опробовал сыр с паприкой и козий сыр в виноградных листьях.

В Коктебеле он научился готовить сразу два блюда – спагетти с чернилами каракатицы и крымскими креветками, но самым основным для него стал легендарный "джазовый" плов, который уже на протяжении долгих лет на фестивале Koktebel Jazz Party готовит Искандер Бахиев.

Вместе с Бахиевым Джон Уоррен приготовил ароматное блюдо и вспомнил свои музыкальные навыки, сыграв на валторне.

Плов от Искандера Бахиева
Самый джазовый плов, или Как приготовить узбекское блюдо в Крыму
"Я не брал ее в руки много лет, но ради такого случая я хотел бы посвятить немного музыки плову", — рассказал телеведущий во время приготовления блюда.

А вот попробовал блюдо он прямо во время фестиваля Koktebel Jazz Party.

"Музыка и танцы под луной. За 16 лет фестиваль стал визитной карточкой побережья. Здесь собрались самые яркие джазовые музыканты со всего мира. В общем, в Крыму классно круглый год", — рассказал Джон Уоррен, пока ждал плов.

Третий день фестиваля Koktebel Jazz Party-2018. В центре - генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
Киселев: фестиваль Koktebel Jazz Party – символ открытости России всему миру
И вот блюдо оказалось в руках ведущего.

"Мясо нежнейшее, просто тает во рту. Рис приготовлен до совершенства, а морковь еще чуть хрустит. Как это вкусно!", — восхитился Джон Уоррен.

Помимо гастрономических знакомств, журналист посетил гору Клементьева, получит навыки управления саб-бордом, совершит прогулку по холмам Киммерии к Беседке ветров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала