СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр — РИА Новости (Крым). Нестационарные объекты общественного питания представляют угрозы для здоровья крымчан и гостей Крыма. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила замначальника отдела саннадзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Елена Лысенкова.
По словам Лысенковой, прежде всего все предприятия общепита должны быть обеспечены централизованной подачей горячей и холодной проточной воды, достаточным количеством теплового технологического оборудования, которое обеспечит соблюдение температурного режима и тепловой обработки (пароконвектоматы, жарочные шкафы, электроплиты — ред.), а также необходимым количеством холодильного оборудования.
Чиновница отметила, что в связи с деятельностью нестационарных объектов общепита "возникает очень много проблем и зачастую угроза пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний с пищевым фактором передачи".