Рейтинг@Mail.ru
"Массандра" планирует выпустить до 6 тыс бутылок шампанского в этом году - РИА Новости Крым, 28.03.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Массандра" планирует выпустить до 6 тыс бутылок шампанского в этом году

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоГенеральный директор винзавода "Массандра" Янина Павленко
Генеральный директор винзавода Массандра Янина Павленко
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мар – РИА Новости (Крым). В этом году ФГУП "ПАО Массандра" планирует выпустить порядка 5-6 тысяч бутылок нового игристого вина собственного производства. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко.

Ряды дубовых бочек для вызревания вина марки Мадера на винодельческом заводе Массандра
"Массандра" собирается запустить производство шампанского
"В этом году мы планируем выпустить 5-6 тысяч бутылок этого жемчужного игристого вина, а в следующем году – уже 60 тысяч бутылок", – отметила Павленко.

По словам гендиректора "Массандры", что к разливу шампанского предприятие приступит через несколько месяцев. Вино будет изготовлено из винограда "мускат белый".

"Мы надеемся, что это вино будет очень востребовано, поскольку оно очень легкое и ароматное, необыкновенно отличающееся от всех игристых вин, представленных сегодня на рынке", – отметила она.

Сбор урожая винограда
"Массандра" выпустит к Пасхе уникальное церковное вино
Цена нового игристого вина, по информации Павленко, будет составлять около 1 тыс руб за бутылку.

Руководитель предприятия также добавила, что в первых числах апреля с конвейера Севастопольского винодельческого завода сойдут новые марки игристых вин, приготовленных по методу Шарма. Технология заключается в том, что вторичное  брожение вина происходит в одном большом герметичном резервуаре, из которого готовое игристое вино с сохранением давления фильтруется и разливается по бутылкам.

Рожденные в блэкаут вина "Массандры" получили награды на международном конкурсе >>

Генеральный директор ФГУП "ПАО Массандра" Янина Павленко
28 марта 2017, 13:39

"Это будут полусладкие белые и розовые мускаты и брюты. Работу над этим совместным проектом с Севастопольским заводом мы ведем уже два года. Будем надеяться, что этот проект будет успешным. До конца года мы планируем реализовать не менее 500 тысяч бутылок этого вина, как в Крыму, так и на материковой части России", – рассказала Павленко. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала