Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал условия для амнистии Сенцова и Сущенко

© РИА Новости . Алексей ФилипповПрезидент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. 23 декабря 2016 года
Президент РФ Владимир Путин на двенадцатой большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. 23 декабря 2016 года
Читать в

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Пушков "с трудом допускает" обмен Савченко и Сенцова на россиянЭто "очень разнопорядковые вещи", отметил глава комитета Госдумы по международным делам, говоря о возможности обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине, на обвиняемых в России в преступлениях Надежду Савченко и Олега Сенцова.
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости (Крым). Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Киев должен отказаться от каких-либо враждебных действий против РФ, тогда можно говорить и об амнистии осужденных в РФ, в том числе, осужденного за организацию терактов в Крыму Олега Сенцова и гражданина Украины Романа Сущенко, задержанного в России по обвинению в шпионаже.

В ходе большой пресс-конференции в ответ на вопрос об освобождении Сенцова и Сущенко президент сказал, что режиссеры и журналисты должны заниматься одни – журналистикой, а другие — производством спектаклей и фильмов.

Первое слушание по уголовному делу в отношении украинского режиссера Олега Сенцова
Сенцова приговорили к 20 годам заключения за теракты в КрымуВ ходе прений гособвинитель просил суд назначить Сенцову наказание в виде 23 лет строгого режима с ограничением свободы на два года. Для второго подсудимого Александра Кольченко прокурор попросил 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год и шесть месяцев.
"Конечно, ни у кого нет желания держать журналистов, если они занимаются журналистской деятельностью. Что нам делать, если кинорежиссер, — это доказано в суде, — готовился к совершению террористических актов? Его отпустить только за то, что он режиссер? Чем он отличается от кадрового сотрудника военной разведки, который планировал сделать то же самое? Мы отпустим сегодня этого режиссера, а потом должны отпустить и кадровых сотрудников разведки?… Чем они отличаются в данном случае друг от друга? Сегодня отпустим одних, а завтра придут другие? Надо договориться, чтобы это было прекращено. И тогда можно будет подумать и об амнистии", — сказал Путин.

© РИА НовостиПутин ответил на вопрос об освобождении Сенцова и Сущенко
Путин ответил на вопрос об освобождении Сенцова и Сущенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала