Рейтинг@Mail.ru
В цветах и на закате: Севастополь на красочных фотоснимках - РИА Новости Крым, 22.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На набережной Алушты
Фотоленты

В цветах и на закате: Севастополь на красочных фотоснимках

Читать в

Херсонес Таврический. Вид на городище
Ко Дню города-героя: ТОП-10 достопримечательностей СевастополяНакануне 233-летия Севастополя РИА Новости (Крым) составило ТОП достопримечательностей города-героя. В списке – раскопки древнегреческого полиса Херсонеса, героический Малахов курган, знаменитые панорама и диорама, а также многое другое.
Севастополь за полгода посетили 180 тыс отдыхающих. Многие из них, по данным властей, – жители регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Самары, Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Калининградской областей, т.д. Однако туристы едут в город-герой и из зарубежья (Италии, Франции, Латвии, Великобритании, Китая и других стран).

Власти Севастополя ждут в этом году не менее 375 тыс туристов >>

Севастополь притягивает гостей своей героической славой, о которой напоминают многие достопримечательности, многочисленными памятниками истории и архитектуры, а также живописной природой.

Музеи, соборы, древние крепости и красивые виды Севастополя – в фотоленте РИА Новости (Крым).

© РИА Новости . Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСевастополь славится множеством героических подвигов, совершенных на его земле в годы разных войн. Именно поэтому в городе установлено множество памятников, посвященных военным событиям, а также полководцам, солдатам и военной технике. На фото: почетный караул у вечного огня возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
Города России. Севастополь.
1 из 23
Севастополь славится множеством героических подвигов, совершенных на его земле в годы разных войн. Именно поэтому в городе установлено множество памятников, посвященных военным событиям, а также полководцам, солдатам и военной технике. На фото: почетный караул у вечного огня возле Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЕще одним памятником, напоминающим о героизме города, является обелиск "Штык-парус". Его установили в 1977 году в честь награждения Севастополя орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".
Акватория порта в Севастополе
2 из 23
Еще одним памятником, напоминающим о героизме города, является обелиск "Штык-парус". Его установили в 1977 году в честь награждения Севастополя орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".
© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПопулярным местом посещения является Малахов курган. Он прославлен героической обороной во время Крымской и Великой Отечественной войн. На территории этой высоты находится несколько интересных объектов, в том числе Корниловский бастион и памятник на месте смертельного ранения вице-адмирала Владимира Корнилова.
Памятник герою Крымской войны, вице-адмиралу Владимиру Корнилову на территории Малахова кургана в Севастополе
3 из 23
Популярным местом посещения является Малахов курган. Он прославлен героической обороной во время Крымской и Великой Отечественной войн. На территории этой высоты находится несколько интересных объектов, в том числе Корниловский бастион и памятник на месте смертельного ранения вице-адмирала Владимира Корнилова.
© © РИА Новости. Рамиль Ситдиков Севастополь не представляется без Черноморского флота. Поэтому не удивительно, что в городе-герое создан музей ЧФ. Он начал работать в 1869 году. В его экспозиции представлены более 30 тыс экспонатов. Это работы Ивана Айвазовского и Франца Рубо, личные вещи Владимира Корнилова и Павла Нахимова, макеты различных кораблей и многое другое.
Музей Черноморского Флота в Севастополе
4 из 23
Севастополь не представляется без Черноморского флота. Поэтому не удивительно, что в городе-герое создан музей ЧФ. Он начал работать в 1869 году. В его экспозиции представлены более 30 тыс экспонатов. Это работы Ивана Айвазовского и Франца Рубо, личные вещи Владимира Корнилова и Павла Нахимова, макеты различных кораблей и многое другое.
© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ 422-421 годах до н. э. на территории современного Севастополя древние греки основали полис, который сегодня известен как Херсонес. Тысячи туристов ежегодно едут в город-герой, чтобы посетить эту уникальную территорию.
Государственный историко-археологический музей-заповедник Херсонес Таврический
5 из 23
В 422-421 годах до н. э. на территории современного Севастополя древние греки основали полис, который сегодня известен как Херсонес. Тысячи туристов ежегодно едут в город-герой, чтобы посетить эту уникальную территорию.
© РИА Новости . Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСреди интересных достопримечательностей древнего городища - Херсонесский колокол, базилики, а также руины античного театра, который был рассчитан на 3 тыс зрителей.
Национальный заповедник Херсонес Таврический
6 из 23
Среди интересных достопримечательностей древнего городища - Херсонесский колокол, базилики, а также руины античного театра, который был рассчитан на 3 тыс зрителей.
© РИА Новости . Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкТакже известным объектом Херсонеса является Свято-Владимирский кафедральный собор, построенный в честь крещения великого князя Владимира. Первый камень храма заложил император Александр II.
Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе
7 из 23
Также известным объектом Херсонеса является Свято-Владимирский кафедральный собор, построенный в честь крещения великого князя Владимира. Первый камень храма заложил император Александр II.
© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ центре Севастополя находится еще один собор, названый в честь князя Владимира. К тому же он является усыпальницей российских адмиралов.
Владимирский собор. Севастополь
8 из 23
В центре Севастополя находится еще один собор, названый в честь князя Владимира. К тому же он является усыпальницей российских адмиралов.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкИнтересным объектом является и храм Святого Николая, построенный в 1857-1870 годах в форме пирамиды. Это не просто православное культовое сооружение, но и памятник защитникам Севастополя в период Крымской войны.
Суперлуние в Севастополе
9 из 23
Интересным объектом является и храм Святого Николая, построенный в 1857-1870 годах в форме пирамиды. Это не просто православное культовое сооружение, но и памятник защитникам Севастополя в период Крымской войны.
© РИА Новости . Владимир Песня / Перейти в фотобанкПопулярным среди отдыхающих музеем является Михайловская береговая батарея, построенная в 1846 году в виде П-образной двухъярусной крепости. Здесь можно увидеть награды и мундиры военных, холодное и огнестрельное оружие, оригинальные документы и многое другое.
Михайловская береговая батарея в Севастопольской бухте
10 из 23
Популярным среди отдыхающих музеем является Михайловская береговая батарея, построенная в 1846 году в виде П-образной двухъярусной крепости. Здесь можно увидеть награды и мундиры военных, холодное и огнестрельное оружие, оригинальные документы и многое другое.
© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкКонстантиновская батарея - еще одно интересное фортификационное сооружение Севастополя. Она построена в 1840 году для усиления обороны города и прикрытия входа в Севастопольскую бухту. На фото: памятник защитникам батареи.
Памятник защитникам батареи на территории внутреннего дворика возрожденной Константиновской казематированной батареи в Севастополе
11 из 23
Константиновская батарея - еще одно интересное фортификационное сооружение Севастополя. Она построена в 1840 году для усиления обороны города и прикрытия входа в Севастопольскую бухту. На фото: памятник защитникам батареи.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкИзвестной достопримечательностью Севастополя является Графская пристань. Это не только любимое место для прогулок местных жителей и туристов, но также место проведения массовых мероприятий, в том числе Дня ВМФ России.
Репетиция парада ко Дню ВМФ в Севастополе
12 из 23
Известной достопримечательностью Севастополя является Графская пристань. Это не только любимое место для прогулок местных жителей и туристов, но также место проведения массовых мероприятий, в том числе Дня ВМФ России.
© РИА Новости . Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкОдной из визитных карточек Севастополя является памятник затопленным кораблям, находящийся возле Графской пристани. Его установили в 1905 году к 50-летию первой обороны города.
Памятник затопленным кораблям в Севастополе
13 из 23
Одной из визитных карточек Севастополя является памятник затопленным кораблям, находящийся возле Графской пристани. Его установили в 1905 году к 50-летию первой обороны города.
© РИА Новости . Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкВ Балаклаве работает уникальный объект - подземный музей по укрытию подводных лодок. Он представляет собой комплекс секретных военных объектов времен Холодной войны. Ранее он был закрытым, сегодня же является популярной среди туристов достопримечательностью.
Объект 825 ГТС в Севастополе
14 из 23
В Балаклаве работает уникальный объект - подземный музей по укрытию подводных лодок. Он представляет собой комплекс секретных военных объектов времен Холодной войны. Ранее он был закрытым, сегодня же является популярной среди туристов достопримечательностью.
© РИА Новости . Дмитрий Жмуцкий / Перейти в фотобанкВ Балаклаве также находится крепость Чембало. Первые ее укрепления появились на горе Кастрон в XIV веке. Сегодня развалины укрепления генуэзцев - одна из основных достопримечательностей этой части Севастополя.
Гора Крепостная и развалины крепости Чембало
15 из 23
В Балаклаве также находится крепость Чембало. Первые ее укрепления появились на горе Кастрон в XIV веке. Сегодня развалины укрепления генуэзцев - одна из основных достопримечательностей этой части Севастополя.
© РИА Новости . Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЕще одна древняя крепость Севастополя расположена в Инкермане. Каламиту возвели в Средневековье греки. Она являлась западным форпостом княжества Феодоро.
Крепость Каламита в Инкермане
16 из 23
Еще одна древняя крепость Севастополя расположена в Инкермане. Каламиту возвели в Средневековье греки. Она являлась западным форпостом княжества Феодоро.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Севастополе есть много бухт. Некоторые из них облюбовали любители водных видов спорта, а также лебеди и чайки. На фото: птицы в бухте "Омега".
Лебеди в бухте Омега в Севастополе
17 из 23
В Севастополе есть много бухт. Некоторые из них облюбовали любители водных видов спорта, а также лебеди и чайки. На фото: птицы в бухте "Омега".
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГород-герой имеет красивую природу и живописные виды. Благодаря этому он многие десятилетия вдохновляет художников, литераторов и кинематографистов.
Севастополь
18 из 23
Город-герой имеет красивую природу и живописные виды. Благодаря этому он многие десятилетия вдохновляет художников, литераторов и кинематографистов.
© РИА Новости . Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПо информации властей, за полгода в Севастополе отдохнули 180 тыс туристов. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вид на Севастополь
19 из 23
По информации властей, за полгода в Севастополе отдохнули 180 тыс туристов. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПриезжают в город-герой гости из разных регионов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Саратова, Самары, Краснодарского края, Тульской, Ростовской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской областей, т.д.
Балаклавская бухта в Севастополе
20 из 23
Приезжают в город-герой гости из разных регионов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Саратова, Самары, Краснодарского края, Тульской, Ростовской, Волгоградской, Ярославской, Калининградской областей, т.д.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоСевастополь также посещают иностранные туристы - из Италии, Франции, Азербайджана, Латвии, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Китая, Литвы и Сербии, утверждают власти.
Балаклава (Севастополь) в пасмурную погоду
21 из 23
Севастополь также посещают иностранные туристы - из Италии, Франции, Азербайджана, Латвии, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Китая, Литвы и Сербии, утверждают власти.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкПо подсчету властей, средняя продолжительность тура в Севастополь в высокий сезон составляет 10-12 суток, в низкий – 3-5 суток.
Драматический театр Черноморского флота в Севастополе
22 из 23
По подсчету властей, средняя продолжительность тура в Севастополь в высокий сезон составляет 10-12 суток, в низкий – 3-5 суток.
© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрогнозируют же власти, что Севастополь в этом году посетят не менее 375 тысяч отдыхающих.
Приморский бульвар в Севастополе
23 из 23
Прогнозируют же власти, что Севастополь в этом году посетят не менее 375 тысяч отдыхающих.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала