Рейтинг@Mail.ru
Туристам в Крыму предлагают собирать виноград - РИА Новости Крым, 21.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристам в Крыму предлагают собирать виноград

Читать в
В рамках эногастрономических туров, которые проводят в Крыму, туристов знакомят с кухнями народов Крыма, показывают виноградники и учат собирать виноград.

Вино. Архивное фото
Китайским туристам в Крыму интересен гастро- и этнотуризм – экспертКитайские туристы неприхотливы в плане сервиса, однако их крайне заботят вопросы их личной безопасности во время отдыха. Крыму необходимо это учитывать при работе по привлечению туристов из Поднебесной, отметил эксперт в области российско-китайских отношений Александр Молотников.
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости (Крым). Новый вид развлечения придумали в Крыму для участников эногастрономических туров: путешественники могут поучаствовать в уборке винограда. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила ведущий эксперт в Крыму по эногастротуризму Татьяна Большакова.

Винный карт-бланш: виноделы Крыма готовы к росту продаж >>

Она отметила, что экскурсия традиционно начинается с виноградника и рассказа винодела об агротехнологиях, а после этого, в сезон уборки урожая, туристам предложат самостоятельно срезать виноградные кисти.

"Конечно, невозможно за час экскурсии отследить все процессы, но поинтересоваться, как они происходят, возможно, а в какие-то сезоны можно и поучаствовать в процессе. У нас совсем скоро начнется сезон уборки, и мы предлагаем такой "аттракцион" для наших гостей – поучаствовать в сборе винограда. Вопрос уборки не такой простой и требует определенных профессиональных навыков, поэтому виноделы, у которых небольшие участки, держат команду людей, которые могут убирать виноград. Там тоже свои нюансы и секреты, поэтому массового потока людей, которые первый раз в жизни держат секатор, нет. Он может быть на крупных предприятиях", – уточнила Большакова.

По словам эксперта, гастрономическое путешествие по Крыму может длиться от трех дней до двух недель. За это время туристы могут многое узнать о вине, а также изучить культуру и быт народов, населяющих полуостров.

"Подобные гастрономические туры позволяют узнавать регион таким, какой он есть. В Крыму на сегодняшний день достаточно большое разнообразие винных хозяйств. Приехав на полуостров, вы можете попасть как на традиционное крупное предприятие виноделия, так и к частным виноделам в гости, где в формате дружеского обеда, ужина познакомитесь и с самим виноделом, и с его винами", – рассказала Большакова.

По ее данным, в основном такое туры пользуются популярностью у профессионалов, которые интересуются вопросами гастрономии. Однако они постепенно набирают популярность и среди индивидуальных туристов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала