Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На "Восходящий поток" прибыли спортсмены из Европы. Туркам отказали

© РИА Новости . Александр ПолегенькоСпортивно-музыкальный марафон "Восходящий поток" на горе Клементьева в Коктелебе
Спортивно-музыкальный марафон Восходящий поток на горе Клементьева в Коктелебе
Читать в
Спортсмены из Литвы, Германии, Ирана, Чехии и России прибыли в Крым для участия в спортивно-музыкальном марафоне "Восходящий поток". Правда, по словам рекордсмена мира по парапланеризму Глеба Сухоцкого, представителям Турции пришлось отказать.

Полет парапланериста
"Восходящий поток": палатка, чай, гитара и тет-а-тет с космонавтамиПочетными гостями спортивно-музыкального марафона "Восходящий поток", который будет проходить на горе Клементьева в Коктебеле 25-26 июня, станут российские космонавты. Они будут награждать победителей, а также, по замыслу организаторов, поучаствуют в ночных "посиделках" у костра в палаточном лагере, рассказала продюсер фестиваля Надежда Галкина.
КОКТЕБЕЛЬ, 25 июн – РИА Новости (Крым). В спортивно-музыкальном марафоне "Восходящий поток", который в субботу открылся на горе Клементьева в Коктебеле, примут участие 48 команд. Об этом на пресс-конференции, посвященной старту мероприятия, сообщил рекордсмен мира по парапланеризму, один из участников соревнований Глеб Сухоцкий.

В горах Коктебеля устроят ночь кино о космосе >>

Группа Земляне
"Земляне": гора Клементьева – легендарное место для нашей страныУчастники группы "Земляне" приветствуют проведение марафона "Восходящий поток" на горе Клементьева в Крыму. По их мнению, такие мероприятия способствуют популяризации парапланеризма и развитию авиационной отрасли в целом.
Он уточнил, что каждая команда состоит из трех человек.

"Когда мы бросили клич, то многие отозвались. Сейчас Крым все-таки на слуху. Сюда приехали многие европейцы. Ребята очень сильные. Из Германии, Чехии, Ирана, Литвы и России. Откровенно говоря, мы были вынуждены некоторым отказать. Мы были вынуждены отказать туркам: неудобно было их везти на самолете из Стамбула", — пояснил Сухоцкий.

Космонавты на "Восходящем потоке" хотят пойти по следам Королева >>

В то же время куратор спортивной программы марафона Ольга Яночкина отметила, что даже немецкие спортсмены не видят проблемы в участии в крымских соревнованиях.

"Известный немецкий парапланерист Морисон Кнур сказал: "Небо – оно одно над всем миром". Это девиз, который сближает и совершенно не важны границы и расстояния", — подчеркнула Яночкина.

Спортивно-музыкальный марафон "Восходящий поток" проходит 25-26 июня на горе Клементьева в Коктебеле. В рамках мероприятия запланированы соревнования по планерному спорту. Также состоится праздничный концерт, на котором выступят группы "Ундервуд", "Земляне" и "Смысловые галлюцинации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала