Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Крым в ч/б фото: верблюд на набережной и старая "Ласточка"

Читать в

Виды Крыма
Крымчане будут развивать лечебно-оздоровительный туризм с итальянцамиКрымскую делегацию пригласили посетить термальные парки итальянского острова Искья, чтобы изучить возможности развития туристической инфраструктуры полуострова, а также провести Дни Крыма в историческом Арагонском замке.
Крым пользовался популярностью и сто лет назад. В советские времена на полуостров ехали туристы из разных стран мира. Это были как простые люди, так и известные деятели, писатели, художники, музыканты. Всех их влекли сюда приятный климат, красивые панорамные виды, теплое море и обилие достопримечательностей, часть из которых сохранилась с древних времен.

Минтранс предлагает увеличить число субсидируемых авиамаршрутов в Крым >>

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий
Глава Минкурортов озвучил цены на отдых в Крыму в 2016 годуВ мае минимальная путевка с трехразовым питанием обойдется туристу от 2,1 до 2,6 тысяч рублей в сутки, примерно в этом же ценовом диапазоне будет отдых в мини-отелях и частных гостиницах полуострова. Самыми доступными по информации Минкурортов станут арендованные квартиры.
При этом популярным курортом Крыма всегда считался ЮБК. Даже сегодня большинство гостей полуострова предпочитают именно Ялту и прилегающие поселки. В то же время Евпатория с ее "золотыми" пляжами славилась как лучший детский курорт, а Севастополь считался форпостом воинской славы.

Запросы в "Яндексе" на отдых "все включено" в Крыму выросли в 4 раза >>

Мы привыкли видеть достопримечательности Крыма такими, какими они есть сегодня. Однако хотелось бы вернуться на несколько десятилетий назад и посмотреть, насколько они изменились за это время.

Херсонес, Аю-Даг, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец… Какими они были десятилетия назад – в подборке черно-белых фотографий РИА Новости (Крым).

 

© РИА Новости . Юрий Артамонов / Перейти в фотобанкЛасточкино гнездо является, пожалуй, самым романтичным памятником архитектуры в Крыму. Этот небольшой замок на скале уже давно стал визитной карточкой полуострова. В 1966 году дворец выглядел не совсем так, как сегодня.
Крым в ч/б фото. Памятник архитектуры и истории Ласточкино гнездо
1 из 17
Ласточкино гнездо является, пожалуй, самым романтичным памятником архитектуры в Крыму. Этот небольшой замок на скале уже давно стал визитной карточкой полуострова. В 1966 году дворец выглядел не совсем так, как сегодня.
© РИА Новости . Александр Моклецов / Перейти в фотобанкВид набережной Ялты в 1969 году не сильно отличался от современного. Здесь также любили гулять туристы - вдоль деревьев, пальм и пришвартованных теплоходов.
Крым в ч,б фото. Вид на набережную в городе Ялте
2 из 17
Вид набережной Ялты в 1969 году не сильно отличался от современного. Здесь также любили гулять туристы - вдоль деревьев, пальм и пришвартованных теплоходов.
© РИА Новости . Валерий Шустов / Перейти в фотобанкЯлтинский порт. На фотографии 1989 года верблюд позирует на фоне теплохода.
Крым в ч/б фото. ВЕРБЛЮД ТЕПЛОХОД ЯЛТА
3 из 17
Ялтинский порт. На фотографии 1989 года верблюд позирует на фоне теплохода.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкСегодня Ливадийский дворец - один из лидеров по количеству посетителей. Его богатая история манит сюда тысячи туристов ежегодно. Во время встречи лидеров СССР, США и Великобритании в 1945 году Ливадийский дворец был таким. Белоснежный вид ему вернули позже.
Крым в ч/б фото. Ливадийский дворец
4 из 17
Сегодня Ливадийский дворец - один из лидеров по количеству посетителей. Его богатая история манит сюда тысячи туристов ежегодно. Во время встречи лидеров СССР, США и Великобритании в 1945 году Ливадийский дворец был таким. Белоснежный вид ему вернули позже.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкОдна из узнаваемых достопримечательностей Крыма - гора Медведь (или Аю-Даг) за последние десятилетия совсем не изменилась. Снимок сделан в 1971 году.
Крым в ч/б фото. Вид на гору Аю-Даг
5 из 17
Одна из узнаваемых достопримечательностей Крыма - гора Медведь (или Аю-Даг) за последние десятилетия совсем не изменилась. Снимок сделан в 1971 году.
© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкМало кто из туристов не слышал об Ай-Петри. Знаменита эта гора своими "зубцами", канатной дорогой и заповедными местами. На снимке 1970 года - вид на Ай-Петри из дворца князя Юсупова.
Крым в ч/б фото. Вид на Ай-Петри
6 из 17
Мало кто из туристов не слышал об Ай-Петри. Знаменита эта гора своими "зубцами", канатной дорогой и заповедными местами. На снимке 1970 года - вид на Ай-Петри из дворца князя Юсупова.
© РИА Новости . В. Наркявичюте / Перейти в фотобанкНикитский ботанический сад - еще один известный объект Крыма. Он был основан в 1812 году. Сегодня здесь произрастают тысячи растений: цветы, кустарники, деревья. А туристы любят это место за красоту и теплоту. Снимок сделан в 1975 году.
Крым в ч/б фото. Партер сада
7 из 17
Никитский ботанический сад - еще один известный объект Крыма. Он был основан в 1812 году. Сегодня здесь произрастают тысячи растений: цветы, кустарники, деревья. А туристы любят это место за красоту и теплоту. Снимок сделан в 1975 году.
© РИА Новости . Юрий Артамонов / Перейти в фотобанкУлочки южнобережных поселков всегда имели определенную прелесть. Привлекают они не только простых обывателей, но и кинематографистов. На фото - поселок Кореиз в 1966 году.
Крым в ч/б фото. Поселок Кореиз возле Ялты в Крыму
8 из 17
Улочки южнобережных поселков всегда имели определенную прелесть. Привлекают они не только простых обывателей, но и кинематографистов. На фото - поселок Кореиз в 1966 году.
© РИА Новости . Марченко / Перейти в фотобанкОснованный более 2,5 тыс лет назад Херсонес Таврический сегодня является национальным заповедником, который посещают тысячи туристов каждый год. Отдыхающих здесь привлекают напоминания о древнегреческом периоде Крыма и чистое море. Фото сделано в 1967 году.
Крым в ч/б фото. Базилика 1935 года
9 из 17
Основанный более 2,5 тыс лет назад Херсонес Таврический сегодня является национальным заповедником, который посещают тысячи туристов каждый год. Отдыхающих здесь привлекают напоминания о древнегреческом периоде Крыма и чистое море. Фото сделано в 1967 году.
© РИА Новости . Владислав Микоша / Перейти в фотобанкПамятник, посвященный герою обороны Севастополя 1854-1855 годов, военному инженеру Эдуарду Тотлебену, находится на Исторический бульвар города-героя. Во время Великой Отечественной войны он был поврежден. Восстановили его в 1945 году. Фото сделано за год до ремонта.
Крым в ч/б фото. ПАМЯТНИК ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ
10 из 17
Памятник, посвященный герою обороны Севастополя 1854-1855 годов, военному инженеру Эдуарду Тотлебену, находится на Исторический бульвар города-героя. Во время Великой Отечественной войны он был поврежден. Восстановили его в 1945 году. Фото сделано за год до ремонта.
© РИА Новости . Рудольф Алфимов / Перейти в фотобанкОдной из главных достопримечательностей Керчи является обелиск Славы на горе Митридат. Он посвящен офицерам и солдатам, павшим в боях за освобождение Крыма от фашистов. На фото - празднование Дня Победы в 1971 году.
Крым в ч/б фото. Празднование Дня победы на горе Митридат
11 из 17
Одной из главных достопримечательностей Керчи является обелиск Славы на горе Митридат. Он посвящен офицерам и солдатам, павшим в боях за освобождение Крыма от фашистов. На фото - празднование Дня Победы в 1971 году.
© РИА Новости . В. Андреев / Перейти в фотобанкВ Керчи находится одна из древнейших церквей Крыма - церковь Иоанна Предтечи. Ориентировочно ее построили в VIII-XI веках. В 1966 году она выглядела так. В 1970-х годах церковь реставрировали. Богослужения же в ней возобновились в 1990-х годах.
Крым в ч/б фото. Церковь Иоанна Предтечи в Керчи
12 из 17
В Керчи находится одна из древнейших церквей Крыма - церковь Иоанна Предтечи. Ориентировочно ее построили в VIII-XI веках. В 1966 году она выглядела так. В 1970-х годах церковь реставрировали. Богослужения же в ней возобновились в 1990-х годах.
© РИА Новости . Владимир Акимов / Перейти в фотобанкФонтан Айвазовского в Феодосии был построен по проекту этого художника в 1888 году. Последние несколько лет он не работал. Сегодня фонтан реконструируют. Как только работы завершатся, его вновь запустят. Снимок сделан в 1967 году.
Крым в ч/б фото. Фонтан, построенный по проекту художника Айвазовского
13 из 17
Фонтан Айвазовского в Феодосии был построен по проекту этого художника в 1888 году. Последние несколько лет он не работал. Сегодня фонтан реконструируют. Как только работы завершатся, его вновь запустят. Снимок сделан в 1967 году.
© РИА Новости . Борис Кавашкин / Перейти в фотобанкТроллейбусная линия Симферополь-Ялта является самой длинной в мире и единственной горной в Европе. Первый троллейбус прошел по ней в 1959 году. Раньше этим маршрутом пользовались не только крымчане, но и туристы, желающие посмотреть красоты ЮБК. Фото сделано в 1983 году.
Крым в ч/б фото. Троллейбусная трасса Ялта – Симферополь
14 из 17
Троллейбусная линия Симферополь-Ялта является самой длинной в мире и единственной горной в Европе. Первый троллейбус прошел по ней в 1959 году. Раньше этим маршрутом пользовались не только крымчане, но и туристы, желающие посмотреть красоты ЮБК. Фото сделано в 1983 году.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкСегодня здание железнодорожного вокзала Евпатории выглядит почти так же, как 45 лет назад. А вот прилегающая территория немного изменилась, в частности, появились бордюры и памятник "Рождение Керкинитиды".
Крым в ч/б фото. Железнодорожный вокзал
15 из 17
Сегодня здание железнодорожного вокзала Евпатории выглядит почти так же, как 45 лет назад. А вот прилегающая территория немного изменилась, в частности, появились бордюры и памятник "Рождение Керкинитиды".
© РИА Новости . А. Гивенталь / Перейти в фотобанкЕвпатория со своими песчаными пляжами и мелководьем в былые времена считалась главной детской здравницей Советского Союза. Сегодня этот курортный город также выбирают для семейного отдыха. На фото - пляж в Евпатории в 1969 году.
Крым в ч/б фото. Пляж в городе Евпатории
16 из 17
Евпатория со своими песчаными пляжами и мелководьем в былые времена считалась главной детской здравницей Советского Союза. Сегодня этот курортный город также выбирают для семейного отдыха. На фото - пляж в Евпатории в 1969 году.
© РИА Новости . Юрий Артамонов / Перейти в фотобанкСимферопольский аэропорт открылся в 1936 году. За эти годы он претерпел различные изменения, через его терминалы прошли гости из разных стран, в том числе известные люди. В 2015 году аэропорт принял рекордное число пассажиров - 5 млн. Сегодня здесь полным ходом идет реконструкция - подготовка к новому курортному сезону. На фото - симферопольский аэропорт в 1967 году.
Крым в ч/б фото. Симферопольский аэропорт
17 из 17
Симферопольский аэропорт открылся в 1936 году. За эти годы он претерпел различные изменения, через его терминалы прошли гости из разных стран, в том числе известные люди. В 2015 году аэропорт принял рекордное число пассажиров - 5 млн. Сегодня здесь полным ходом идет реконструкция - подготовка к новому курортному сезону. На фото - симферопольский аэропорт в 1967 году.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала