Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-омбудсмен: крымскому бизнесу не хватает доступных кредитов

Читать в
Малому и среднему бизнесу Крыма практически удалось встроиться в налоговую, финансовую и правовую систему России. В то же время, у крымских предпринимателей существуют специфические проблемы, мешающие развитию: прежде всего это отсутствие доступных кредитов и невозможность использовать собственные средства, замороженные в украинских банках.

Осень в Крыму
За полгода в Крыму стало почти вдвое больше ИПНесмотря на то, что процесс адаптации крымского бизнеса к правовым условиям РФ продолжается, количество индивидуальных предпринимателей в Республике растет.
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв — РИА Новости (Крым). Отсутствие в Крыму крупных российских банков, специализирующихся на льготном кредитовании предпринимательства, тормозит развитие малого и среднего бизнеса в Крыму. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая.

Пляж в Ялте
Россияне пока не привыкли к особенностями ведения бизнеса в КрымуВ Крым можно приехать с чемоданом денег для инвестиций, но тебе никто не откроет дверь и никто не будет с тобой разговаривать, так как ты "чужой". Такое мнение в эфире радио "Россия Сегодня" выразил исполнительный директор научно-образовательного центра МГУ им. Ломоносова Александр Молотников
"Крупные российские банки, к сожалению, не работают в Крыму, что существенно уменьшает возможности крымских предпринимателей в получении доступных кредитов. В Республике отсутствуют такие банковские учреждения, как "Россельхозбанк", Сбербанк России, Банк поддержки малого и среднего предпринимательства, которые непосредственно специализируются на предоставлении льготного кредитования для предпринимателей. Коммерческие банки, осуществляющие кредитование крымских предпринимателей, не являются системно образующими и не подпадают под критерии, необходимые для участия в подпрограмме докапитализации. В этом основная проблема", — уточнила Лужецкая.

Долги крымчан украинским банкам. Подборка материалов РИА Новости (Крым) >>

По словам омбудсмена, ситуацию усугубляет еще невозможность использовать собственные средства, замороженные в украинских банках: выработать механизм возврата денег крымчанам пока не удалось, вопрос на стадии обсуждения.

Крымчанам дают полмиллиона на развитие бизнеса >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала