В Киеве отреагировали на требование УЕФА по форме сборной Украины

Новая форма сборной Украины по футболу

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Форма футболистов сборной Украины на Евро-2020 будет переделываться в связи с новым требованием УЕФА. Об этом сообщил пресс-атташе главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков.

Поклонская предложила сборной Украины сыграть в футбол в Крыму>>

"Скорее всего, форма будет переделываться. Возможно, надпись заклеят, она же изнутри находится", – цитирует Василькова портал "Vesti.ua".

Ранее состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.

Футбольный мяч
Экс-футболист о форме сборной Украины с Крымом: групповая психотерапия

В УЕФА заявили, что форма сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.

Однако позже позиция УЕФА изменилась. В организации заявили, что сочетание "Слава Украине! Героям слава!" "явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение". Поэтому вторая часть слогана "Героям слава"! должна быть удалена с футболок.

В МИД РФ высказалась о форме сборной Украины с контуром Крыма>>

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин раскритиковал новую форму сборной Украины. По его словам, нанесение на футболки контура Крыма в составе украинского государства является "пренебрежением волеизъявления крымчан" и "не очень вяжется с пониманием демократии".

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0005.08.2021Какой сегодня праздник: 5 августа
14:1005.08.2021Борец Заур Угуев принес России 16-е золото Олимпиады
09:5605.08.2021Снова рост: оперативные данные по COVID-19 в Крыму
21:0604.08.2021Украинский киберспортсмен оказался в центре скандала из-за Крыма
09:3005.08.2021Хищение миллионов: кто виноват в плохом благоустройстве дворов в Крыму
11:1505.08.2021Новый антирекорд COVID-19 в Севастополе – сводка за сутки
Эфир
Наверх