"Пособники оккупации Крыма": три соратника Медведчука под следствием

Лидер движения Украинский выбор - право народа Виктор Медведчук. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. На Украине предъявлено обвинение трем участникам организации "Украинский выбор", созданной Виктором Медведчуком. Как пишет пресс-служба офиса генпрокурора страны, они обвиняются в "пособничестве оккупации Крыма". Они обвиняются в "госизмене" и "посягательстве на территориальную целостность Украины".

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Украинский адвокат оценил обвинения против Медведчука из-за Крыма

По версии украинского следствия, двое обвиняемых входили в состав "Народного ополчения Севастополя": один возглавлял территориальное подразделение, второй командовал отдельным подразделением "Славянский щит". Кроме того, мужчин обвиняют в том, что они были наблюдателями во время проведения референдума в Крыму и осуществляли охрану участков.

Третий обвиняемый якобы участвовал в митингах на территории Севастополя и "призывал к изменению территорий и границ Украины".

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
СБУ обвиняет организацию Медведчука в "содействии оккупации Крыма"

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, СБУ ведет дело против участников организации "Украинский выбор", обвиняя тех в "госизмене" и "посягательстве на территориальную целостность Украины", поскольку они якобы участвовали в референдуме о присоединении полуострова к России. Были проведены обыски, но вместо офиса организации украинские силовики обыскали помещения, где расположилась партия Виктор Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Украинский адвокат Валентин Рыбин назвал такие действия украинских властей "поиском крайних".

В мире
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх