На Украине раскритиковали западные СМИ из-за карты с российским Крымом

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин встревожен из-за западных СМИ, которые ошибочно отметили Крым российски

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Экс-глава украинского МИД Павел Климкин встревожен из-за западных СМИ, которые "ошибочно" отметили Крым российским.

"Ведущие мировые агентства начали "ошибаться", назвав Крым российским. Почти сразу дошло до новостей Первого немецкого канала (фото ниже) и ВBС. Можно успокоить себя, что это "совпадение", но даже один момент (случай) - это уже реальная проблема: это же не "левое" агентство", - написал политик в Facebook.

Подчеркивая "эмоциональное сосредоточение на вопросах Крыма" со стороны Украины, Климкин призвал "возобновить эмоциональную кампанию в отношении оккупации", похвалил "запуск Крымской платформы" и заявил, что такое "привыкание" западных стран может свидетельствовать о том, что рано или поздно пойдет разговор о смягчении антикрымских санкций.

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.
СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Ранее сотрудники Службы безопасности Украины передала соратникам блогера и политика Анатолия Шария повестку на допрос по делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Тогда стало известно, что уголовное дело в отношении блогера было возбуждено в октябре прошлого года после показа на его YouTube-канале видео с картой Украины без Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
Эфир
Наверх