СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Сотрудники Службы безопасности Украины передала соратникам блогера и политика Анатолия Шария повестку на допрос по делу о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом в Facebook сообщил сам Шарий.

Логотип YouTube. Архивное фото
СБУ "расследует" видео блогера из-за карты Украины без Крыма

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено в октябре прошлого года после показа на его YouTube-канале видео с картой Украины без Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса. Санкция статьи, которая инкриминируется блогеру, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 10-15 лет.

"Сегодня в дом нашего активиста вломилось три сотрудника СБУ в балаклавах. Они вручили повестку по делу о картинке к видео на YouTube. По заявлению нардепа "Европейской Солидарности" Алексея Гончаренко СБУ начала расследование моего покушения на территориальную целостность Украины путем размещения на YouTube картинки", – написал Шарий.

Прививка от коронавируса. Архивное фото
Шарий раскритиковал Pfizer и заявил о готовности привиться "Спутник V"
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

В офисе компании Google
Зеленского просят запретить на Украине карты Google из-за Крыма

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх