Шестеро пострадали в Вашингтоне во время протестов в поддержку Трампа

Акция сторонников Трампа в Вашингтоне

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Субботняя демонстрация сторонников Трампа на улицах Вашингтона переросла в массовые беспорядки и потасовки со сторонниками движения "Black Lives Matter", в результате которых пострадали шесть человек. Об этом сообщает американское издание "The Guardian".

Какой будет политика Байдена в отношении России – прогноз Лаврова>>

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
"Я уйду. И вы это знаете": Трамп сделал заявление

Беспорядки начались как "мирная демонстрация" корсервативных протестующих, которые вышли на улицы высказать свое несогласие с победой Джо Байдена на президентских выборах. С наступлением темноты, пишет издание, основная масса демонстрантов начала расходиться, однако некоторые "крайние правые" схлестнулись с "контрпротестующими".

"Группы протестующих сторонников Трампа и контрпротестующих сторонников "Антифа" (имеется в виду движение "Black Lives Matter", сторонники которого выступают против расизма и насилия в отношении чернокожих, их деятельность нередко осуждал Дональд Трамп - ред.) схлестнулись на улицах в центре города. Несмотря на то, что полиция использовала перцовые баллончики против обеих сторон, протестующие перегруппировались, и насилие продолжилось", - сообщило издание.

Чем чревата победа Байдена для ситуации в Донбассе – прогноз>>

Здание Госдумы РФ
В Госдуме заявили о циничной политике США по Крыму

В результате четыре человека были госпитализированы с ножевыми ранениями, их состояние оценивается как критическое. По данным другого американского издания Washington Post, которое обратилось за комментарием к официальному представителю противопожарной службы Дагу Бушанану, незначительные травмы также получили два сотрудника полиции.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября 2020 года. В результате продолжительного подсчета голосов, а также пересчета их в некоторых штатах, победа на выборах осталась за кандидатом от демократов Джо Байденом, единственным соперником Дональда Трампа. Изначально Трамп заявлял, что не признает поражения, и говорил о фальсификациях голосования в некоторых округах. Однако в конце ноября распорядился начать процедуру передачи власти Байдену. https://crimea.ria.ru/politics/20201124/1118974363/Tramp-rasporyadilsya-nachat-peredachu-vlasti-Baydenu.html

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
07:5120.04.2021С мэром по Симферополю: о коллекторе, животных и площади Ленина
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
11:5420.04.2021В Крыму за "таран" военного корабля оштрафовали капитана буксира
Эфир
Наверх