Россия не прекращает войну в Донбассе из-за Крыма – заявили в Киеве

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (73)
Площадь Независимости в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. Российское руководство якобы не желает закончить военный конфликт в Донбассе, чтобы заставить мировое сообщество признать Крым частью РФ. Такое мнение высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"Сегодня Россия заявляет, что Крым – это российская территория и они, когда сегодня находятся под санкциями ЕС и США, то у них главная задача – чтобы все признали, что они являются владельцами крымского полуострова. Это невозможно. Это один из вариантов, почему они до сих пор продолжают эту войну", – сказал Данилов в интервью "24 каналу".

Секретарь СНБО добавил, что у Киева "есть определенные обязательства" и "есть определенное понимание", как урегулировать конфликт в Донбассе.

"Но у меня есть понимание, что кроме Владимира Путина разговоры по этим вопросам мы ни с кем так фундаментально не можем вести. Есть минские условия, и мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы они выполнялись, но должна это делать и другая сторона – Россия. Это происходит не всегда, почти каждый день мы имеем обстрелы и те события, которые не должны происходить с минскими соглашениями", – сказал он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создать международную площадку по обсуждению Крыма, поскольку данный вопрос невозможно включить в Нормандский формат переговоров по Донбассу.

Пушков заявил, что Киев планирует зачистку Донбасса>>

Киев озвучил намерение ликвидировать администрации ДНР и ЛНР>>

В мире
Загрузка...
Популярное
18:0912.08.2020Холодное арктическое вторжение краем зацепит Крым – ФОБОС
00:0013.08.2020Какой сегодня праздник: 13 августа
09:5613.08.2020Удвоенным темпом: сводка за сутки по ситуации с COVID в Крыму
10:3613.08.2020С дистанцией и в классах: как в Крыму пройдут линейки 1 сентября
08:0413.08.2020Смерть афалины: что кроется за гибелью краснокнижного дельфина в Крыму
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх