Идет ли на спад пандемия: где в мире снимают ограничения из-за COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая - РИА Новости Крым. С каждым днем все больше стран заявляют о послаблении ограничений из-за пандемии коронавируса. Где и какие ограничительные меры уже сняты - в материале РИА Новости Крым.

Как сообщает ТАСС, Италия, которая серьезно пострадала от пандемии COVID, уже с 5 мая ослабила меры по изоляции населения. В частности возобновилась работа большей части экономики, в особенности - предприятий, работающих на экспорт. Более 4,5 млн итальянцев вышли на работу. Кроме этого, в стране разрешили совершать прогулки в парках и садах и отдаляться от дома более чем на 200 метров, однако групповые встречи пока не разрешены.  

Жизнь возвращается: в Крыму возобновили работу 20 000 предприятий

В Испании, которая не меньше пострадала от коронавируса, также смягчают ограничения: рестораны и кафе смогут возобновить работу, но лишь для приготовления еды на вынос, по предварительно оформленному заказу. Разрешено открытие небольших торговых точек и предприятий сферы услуг по предварительной записи. Жителям страны разрешено гулять на улице и заниматься спортом в строго отведенные интервалы времени, пишет агентство.

Правительство Финляндии также приняло решение о частичном снятии ограничительных мер, пишет Интерфакс. Начиная с середины мая будет разрешено пересекать внутришенгенскую границу лицам, работающим в стране на постоянной основе. Однако для них сохраняется требование соблюдения 14-дневного карантина. Также в стране откроют уличные спортивные и игровые площадки, и разрешают собираться группами до 50 человек.

Послабления введут и в Пакистане. Об этом сообщает ТАСС.

В Севастополе 7 новых случаев заболевания COVID

"Для восстановления экономики ограничения будут постепенно отменяться. Правительство подготовило стандартизированные протоколы безопасности для всех секторов (экономики – ред.) Если инструкции не будут соблюдаться, то коронавирус начнет стремительно распространяться, и мы будем вынуждены вновь ввести строгие ограничительные меры", - заявил в понедельник премьер-министр страны Имран Хан. 

Впервые об ослаблении ограничительных мер заговорил и президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган. Он сообщил, что с 11 мая начнут работать парикмахерские, торговые центры и салоны красоты. Кроме этого, в Турции разработали графики для прогулок лиц в возрасте старше 65 лет. Также власти страны приняли решение снять запрет на въезд и выезд из ряда турецких провинций. Однако, как отметил Эрдоган, если население не будет следовать плану, то власти готовы вновь ввести строгие меры.

Как распространяется COVID-19 в Крыму

А вот в Австрии уже успешно прошел первый этап снятия ограничительных мер без роста числа зараженных. Об этом сообщил во вторник глава австрийского Минздрава Рудольф Аншобер, пишет ТАСС. Второй этап начался в стране 1 мая. Однако, по словам властей, Австрия еще не вышла из кризиса, и май будет решающим месяцем.

Еще одна европейская страна сняла ряд ограничений – Бельгия. Премьер-министр Бойко Борисов пояснил, что с 4 мая разрешены занятия на открытом воздухе, теннис, бег и даже (при соблюдении определенных условий) занятия в бассейне. А 6 мая будут сняты КПП, установленные на въездах в крупные города страны.

Аксенов анонсировал частичное снятие ограничений в сфере спорта>>

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, почти 240 тысяч человек скончались. В России на данный момент подтверждено более 155 тыс. случаев COVID, более 19 тыс. выздоровели, 1451 человек погиб.

Крым на карантине: что происходит в аэропорту и на Крымском мосту>>

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что с 12 мая в стране возможен ряд послаблений, но только при условии, если россияне не будут нарушать режим самоизоляции во время майских праздников.

Все о коронавирусе в Крыму читайте здесь>>

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0628.05.2020Какой сегодня праздник: 28 мая
15:0227.05.2020Шредер жестко ответил украинскому послу на пари по Крыму
14:5127.05.2020На Украине снова хотят перекопать перешеек с Крымом
12:4227.05.2020Желающим приватизировать винзаводы "Массандры" назвали цену
15:0027.05.2020Крымчанин изнасиловал двух школьниц
16:5227.05.2020В Крыму заявили, что "Массандра" останется в собственности республики
Эфир
Наверх