Украина предлагает Крыму гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым. МИД Украины призвал Российскую Федерацию допустить на территорию Крыма и Севастополя представителей международных мониторинговых миссий и врачей для медицинского обследования крымчан и "оказания гуманитарной помощи" в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

"Призываем РФ… предоставить беспрепятственный и безопасный доступ представителей международных мониторинговых миссий и Международного Комитета Красного Креста, а также врачей к населению временно оккупированных территорий с целью проведения квалифицированного медицинского обследования и лечения, а также оказания гуманитарной помощи", – сказано в документе.

В МИД Украины выразили "обеспокоенность" по поводу обеспечения защиты жизни и здоровья населения Крыма и Севастополя. Как утверждают в ведомстве, на данный момент невозможно "непосредственное предоставление украинской стороной помощи населению временно оккупированных территорий".

"Охота" на неизолированных: в Крыму на улицы вышли усиленные патрули>>

МИД требует от российской стороны "регулярно предоставлять исчерпывающую информацию о ситуации с распространением коронавирусной инфекции и мерах по оказанию помощи населению" в Крыму и Севастополе.

Также ведомство призывает международное сообщество "способствовать разблокированию" Россией доступа в Крым и Севастополя для оказания медицинской и гуманитарной помощи крымчанам и севастопольцам.
В мире
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
09:5503.06.2020COVID в Крыму не идет на спад - 7 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх