Подожгли нечаянно: на Украине нашли организаторов пожара в Чернобыле

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр - РИА Новости Крым. Полиция Киевской области вручила двум мужчинам подозрения в поджогах в Чернобыльской зоне отчуждения, где уже более десяти дней работают спасатели. Об этом в эфире телеканала "Hromadske" сообщил представитель МВД Украины Артем Шевченко.

"Двум лицам сообщили о подозрении в том, что они причастны к поджогам в зоне отчуждения, что по мнению следствия могло повлечь такие масштабные пожары. Следствие продолжается. Они не задержаны", - сказал представитель украинского министерства.

Один из подозреваемых проживает на границе Житомирской и Киевской областей. При этом правоохранители допускают, что в поджогах могла участвовать группа лиц, так как пожарные выявили "несколько очагов в многих местах".

По словам Шевченко, подозреваемые пояснили, что подожгли лес нечаянно.

На данный момент в зоне отчуждения нет открытого огня, однако продолжается тление пней и древесины в отдельных очагах возгорания, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. В ликвидации пожара принимают участие 521 спасатель и 124 единицы техники.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, пожар в Чернобыльской зоне начался еще 4 апреля, однако потушить его до сих пор не удалось из-за сильного ветра. В зоне горения превышен уровень радиации, из-за чего личный состав ГСЧС приходится менять раз в сутки.

Куда дует ветер из горящего Чернобыля: прогноз российских метеорологов>>

Пожар в Чернобыле: огонь уже у хранилищ радиоактивных отходов>>

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
11:1624.05.2020Крым готов к первому этапу снятия ограничений из-за COVID – власти
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх