Лидер меджлиса* поделился "рецептом деоккупации" Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров назвал три главных шага, которые, по его мнению, необходимо предпринимать для "возвращения" Крыма под контроль Украины.

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

"Первое, я бы никогда не говорил ни с кем об освобождении временно оккупированных территорий Донбасса без Крыма. Я бы не разделял Донбасс и Крым. Это первое и обязательное, где бы я ни был", – заявил Чубаров в эфире телеканала ATR.

По его словам, как только Украина согласится с партнерами, что проблема урегулирования конфликта в Донбассе стоит выше вопроса Крыма, это будет "обманом народа Украины и крымских татар".

Украина признала, что не готова к "возвращению" Крыма>>

"Во-вторых, я бы не вступал ни в какие отношения с Россией, кроме переговоров об освобождении оккупированных территорий и требовал бы этого от всех своих партнеров... Я бы пытался сделать все, чтобы наше государство было более решительным, чтобы не дать нашим партнерам избегать защиты наших общих целей", – озвучил следующий шаг Чубаров.

В-третьих, полагает политик, людям в Крыму нужно объяснять, что их ждет после "деоккупации".

Кравчук оценил перспективу войны за Крым>>

"Я бы очень четко сказал всем людям, которые в Крыму, что ни один из тех, кто там находится в условиях оккупации, кроме прямых пособников оккупантов, которые пошли во власть по собственному желанию, кроме тех, кто преследует других граждан, что никто не будет репрессирован, никто не будет нести правовую ответственность … Эти люди должны просто понять, что они оказались в условиях оккупации не потому что они чем-то пошли навстречу россиянам, а потому что наше государство не смогло их защитить", – заявил Чубаров.

*запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
11:0131.05.2020Дипломаты США в ОБСЕ сделали заявление по Крыму
14:3331.05.2020Власти Крыма отменили платную обсервацию для приезжих
09:5931.05.2020Вирус не отступает: в Крыму 10 новых зараженных COVID-19
10:1631.05.2020"Батут работает": Маск ответил Рогозину
08:1331.05.2020Кто приедет в Крым в поисках VIP-отдыха: мнение экперта
10:4131.05.2020Названа дата поступления препарата от коронавируса в больницы РФ
Эфир
Наверх