Киевский эксперт прокомментировал "детектив" с отставкой Гончарука

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Правительство Украины было бы нерационально менять перед участием руководства страны на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Детектив" с отставкой премьер-министра страны Алексея Гончарука был направлен на то, чтобы продемонстрировать лояльность президенту Владимиру Зеленскому, считает директор киевского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Зеленский принял решение о будущем премьера Гончарука

"Перед Давосом, куда едут и президент и премьер, нерационально было менять правительство. Это был бы очень плохой сигнал и для наших международных партнеров и для инвесторов", - выразил мнение в Facebook политолог.

Фесенко убежден, что Гончарук будет оставаться у должности до тех пор, пока будет выполнять установки Зеленского. Он напомнил, что нынешний глава Кабмина был выбран нынешним президентом Украины, поэтому заявление Гончарука об отставке не имело ничего общего с реальным желанием уйти с поста. Его целью было заслужить доверие Зеленского.

В Киеве назвали настоящую причину заявления Гончарука об отставке

"Президент продемонстрировал, кто главный в стране. Именно по этой причине Гончарук обращался к нему. (…) У нас де-факто президентская республика. Но это только до тех пор, пока у Зеленского контроль и над парламентом и над правительством", - говорит эксперт.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. По словам Гончарука, он сделал это, чтобы "убрать любые сомнения в его уважении и доверии к президенту". Позже Зеленский не принял его отставку.

Премьер-министр Лесото тоже подает в отставку>>

В мире
Загрузка...
Популярное
11:5702.04.2020Крым на самоизоляции: кому можно пользоваться личным транспортом
16:5902.04.2020Путин продлил выходные до 30 апреля - дополнено
19:3102.04.2020Аксенов предупредил о возможном изменении мер по борьбе с пандемией
09:3602.04.2020Снова остров: что происходит на Крымском мосту
08:0602.04.2020Саудовская Аравия проиграет нефтяную схватку с Россией – арабские СМИ
11:5202.04.2020Крымчане боятся выходить на работу из-за коронавируса
Эфир
Наверх