Неизвестный протаранил кпп аэропорта Одессы и заявил о бомбе

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв – РИА Новости Крым. Неизвестный мужчина на микроавтобусе въехал в аэропорт Одессы и заявил, что один из терминалов заминирован. Об этом сообщает управление полиции Одессы.

В Симферополе площадь Ленина "заминировали" творогом - фотофакт
Советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк в своем Facebook рассказал, что неизвестный "ворвался в терминал в балаклаве и куртке с надписью на спине "совесть" и начал кричать, что аэропорт заминирован".

В связи с произошедшим пассажиров и персонал терминала одесского аэропорта эвакуировали. Несколько рейсов были задержаны.

Что касается нарушителя, то он был оперативно задержан полицией. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе с кинологами и саперами проверяют информацию о наличии взрывных устройств в аэропорту, а также в здании Одесского городского совета и управления Службы безопасности Украины.

По данным правоохранителей, мужчина находился в неадекватном состоянии, его задержали, с ним работают полицейские, в ходе осмотра микроавтобуса изъяли пневматическое оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", проверяется причастность задержанного к сообщению о минировании аэропорта и других объектов Одессы.

С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении - до восьми лет.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:1422.01.2020Киев отреагировал на утверждение границы между Крымом и Севастополем
13:0222.01.2020Насколько с февраля подорожает газ в Крыму
12:1722.01.2020Поклонская обратилась в прокуратуру из-за Зубкова
15:5522.01.2020Довещались: телеканал Ислямова отзывает журналистов из Крыма
10:0322.01.2020Экс-главе Минздрава Скворцовой нашли новую должность – СМИ
10:2122.01.2020Госсовет Крыма может быть реорганизован. Сроки не названы
Эфир
Наверх