Неизвестный протаранил кпп аэропорта Одессы и заявил о бомбе

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 янв – РИА Новости Крым. Неизвестный мужчина на микроавтобусе въехал в аэропорт Одессы и заявил, что один из терминалов заминирован. Об этом сообщает управление полиции Одессы.

В Симферополе площадь Ленина "заминировали" творогом - фотофакт
Советник начальника Главного управления полиции в Одесской области Руслан Форостяк в своем Facebook рассказал, что неизвестный "ворвался в терминал в балаклаве и куртке с надписью на спине "совесть" и начал кричать, что аэропорт заминирован".

В связи с произошедшим пассажиров и персонал терминала одесского аэропорта эвакуировали. Несколько рейсов были задержаны.

Что касается нарушителя, то он был оперативно задержан полицией. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе с кинологами и саперами проверяют информацию о наличии взрывных устройств в аэропорту, а также в здании Одесского городского совета и управления Службы безопасности Украины.

По данным правоохранителей, мужчина находился в неадекватном состоянии, его задержали, с ним работают полицейские, в ходе осмотра микроавтобуса изъяли пневматическое оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан", проверяется причастность задержанного к сообщению о минировании аэропорта и других объектов Одессы.

С 2012 года на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном преступлении - до восьми лет.

В мире
Загрузка...
Популярное
09:1005.06.2020"Нехай їдуть": готовы ли крымчане встретить туристов из регионов РФ
12:3605.06.2020Джемилев отреагировал на провал в Раде постановления о воде для Крыма
18:4705.06.2020Вернет ли Украина днепровскую воду в Крым: Кравчук сделал заявление
10:3905.06.2020Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных COVID в Крыму
18:3705.06.2020Хуже фашистов: артист Данилец высказался о языковом законе на Украине
09:2305.06.2020Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму
Эфир
Наверх